24 сентября 2018 19:01

Горячий лёд

Питерский СКА выиграл Кубок открытия, а ярославский «Локомотив» в своём первом матче чемпионата КХЛ уступил «Авангарду»

Старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги принёс несколько неожиданных результатов.
Интерес к турниру КХЛ подогрело принятое несколько дней назад руководством лиги решение о новой системе начисления очков. Отныне команды будут получать два балла за любую победу (в основное время, в овертайме или по буллитам). Одно очко будет начисляться за поражение в овертайме или по буллитам, проигравший в основное время не получит ничего. Впрочем, если такая система существовала бы в прошлом сезоне, то состав участников плей-офф никоим образом не изменился бы. Потому пока неизвестно, как изменения в подсчётах повлияют на расстановку сил в лиге. Зато КХЛ стала ещё больше походить на своего заокеанского собрата – в Национальной хоккейной лиге такая система подсчёта работает уже давно.

Первые два очка нового чемпионата набрал питерский СКА. Армейцы, потерявшие в межсезонье нескольких ведущих игроков, в том числе уехавших в НХЛ Илью Ковальчука, Микко Коскинена и Егора Яковлева, неожиданно легко разгромили действующего чемпиона КХЛ казанский «Ак Барс» 6:1 и стали обладателями Кубка открытия.

Ярославский «Локомотив» стартовал в чемпионате домашней игрой с омским «Авангардом». И стартовал, увы, неудачно, проиграв 0:4. Правда, счёт не отражает того, что происходило на площадке. «Локо» не уступил соперникам по числу бросков, атаковал больше, а по количеству силовых приёмов превзошёл соперников почти в два раза. Вот только за все эти показатели очков не начисляют. А голов в исполнении хозяев болельщики на этот раз не увидели. Не получилось ничего у «Локомотива» в завершении атак. Зато отличился бывший форвард ярославцев Макс Тальбо, в межсезонье перешедший в «Авангард». Именно он открыл счёт в этой встрече и положил начало поражению своей бывшей команды. Но у «Локо» уже во вторник будет шанс поправить дела в ещё одном домашнем матче – против «Сибири».

Роман Вишнёв



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30