26 сентября 2018 17:28

Перекрёстная проверка процессов

Для постоянного совершенствования производственных процессов и повышения культуры производства на заводах «Трансмашхолдинга» организована работа по перекрёстной межзаводской проверке процессов изготовления продукции. Специалисты «Трансмашхолдинга», «ТМХ Инжиниринг», работники локомотиворемонтных заводов и сервисных депо проводят совместные аудиты производства с точки зрения потребителя, поскольку заводы являются одновременно друг для друга поставщиками.
Такие аудиты являются регулярными, проводятся на протяжении последних пяти месяцев на крупнейших производственных мощностях холдинга. Аудиты направлены на повышение качества продукции и затрагивают фундаментальные основы функционирования системы обеспечения качественного процесса производства. Например, становление новых и совершенствование уже построенных эталонных линий, создание потока ценностей, роботизация и автоматизация технологических процессов, работа с кадрами, повышение уровня охраны труда и т.д. По итогам аудита готовится акт с рекомендациями по улучшению процесса, разрабатывается план дальнейших мероприятий.

Целью проверки процессов изготовления продукции является повышение уровня соответствия производственного процесса установленным в «Трансмашхолдинге» требованиям, которые в свою очередь также соответствуют международному стандарту ISO/TS 22163:2017 и техническому регламенту Таможенного союза.

Процесс проверки изготовления продукции позволяет максимально погрузиться в рабочий процесс создания изделия и оценить широкий спектр вопросов, в том числе состояние рабочих мест, рабочую документацию и методы выполнения технологических операций, состояние применяемого оборудования, инструментов и средств измерения. При этом должна быть соблюдена исполнительская дисциплина, а все товарно-материальные ценности и выпускаемая продукция должны соответствовать требованиям конструкторской документации.

Проверка предприятия проводится в течение десяти рабочих дней и затрагивает те производства, на которых изготавливается продукция, имеющая нарекания у потребителя в последующем жизненном цикле.

Привлекая компетентных технических специалистов, в ходе проверки вырабатываются решения, которые позволяют совершенствовать производство и, как следствие, повышать качество и надёжность выпускаемой продукции.

Ольга Перова



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30