22 ноября 2018 13:21

Правила поведения

Школьникам напомнят, как вести себя на железной дороге

В преддверии нового учебного года на сети стартовали акции по профилактике детского травматизма.
Железнодорожники совместно с работниками ведомственной охраны, органов внутренних дел на транспорте и инспекторами по работе с несовершеннолетними постоянно проводят профилактические рейды. Однако перед началом занятий в школе этой теме уделяется повышенное внимание – детям надо напомнить о правилах поведения на железной дороге.

В Калининграде участники профилактического рейда особое внимание уделили остановочному пункту Сельма, расположенному в густонаселённом микрорайоне. Здесь организовано постоянное дежурство. Ежедневно в этом микрорайоне пресекается по 15–20 попыток перехода детьми и подростками железнодорожного пути в неустановленных местах. «Проведено уже 10 рейдов на балтийском, зеленоградском и светлогорском направлениях, здесь с начала текущего года локомотивные бригады были вынуждены 33 раза применять режим экстренного торможения для предотвращения наезда на пешеходов, находившихся на путях или в габарите прохождения поездов», – сообщил начальник сектора Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту Евгений Румачик.

На Северо-Кавказской дороге месячник, посвящённый профилактике непроизводственного травматизма, стартует 27 августа. «Во время прошлой акции наши сотрудники посетили 229 школ, где было проведено 814 лекций, примерно такая же работа предстоит и сейчас. Кроме того, мы проводим обследования прилегающей к железной дороге территории, выявляем несанкционированные проходы, обновляем предупреждающие знаки, активно работаем с местными СМИ и отделами образования», – говорит начальник отдела охраны труда и непроизводственного травматизма службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Ирина Стрельченко.

22 августа на станции Киров в рамках акции «Безопасный путь» прошла экскурсия для воспитанников городского клуба «Сокол». Подросткам напомнили правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, познакомили с работой вокзала, рассказали о железнодорожных профессиях. Кроме того, в ремонтных цехах и учебных классах моторвагонного депо Киров ребята смогли попробовать себя в роли машиниста электропоезда на специальном тренажёре.

Экскурсию на железную дорогу для детей организовали и на Свердловской дороге. На станции Талица они познакомились с железнодорожными профессиями. «С 27 августа начнётся месячник «Безопасная железная дорога». В школах начнут работать агитбригады из старшеклассников и юных железнодорожников», – сообщила начальник отдела образовательных учреждений службы управления персоналом Свердловской дороги Светлана Чулкова.

В Чите к участию в профилактической акции привлекли самих школьников. На железнодорожном переезде на улице Проектной воспитанники Детской железной дороги вручили водителям свои рисунки с напоминаниями о бдительности и мерах безопасности. Накануне инструкторы провели с ребятами занятия, посвящённые профилактике аварийности на железнодорожных переездах, рассказали о Правилах дорожного движения, действиях дежурных работников и водителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, привели примеры трагических происшествий на железнодорожных переездах Забайкальской дороги. Затем ребята нарисовали напутствия водителям.

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв