17 ноября 2018 18:28

Материнский капитал РЖД

В холдинге заработают новые механизмы поддержки женщин

Дополнительные ясли для детей от полутора лет на базе ведомственных детских садов уже с 1 сентября готовы открывать РЖД, если у работниц компании будет в этом необходимость. Кроме того, по запросу железнодорожниц планируется формировать группы выходного дня в дошкольных учреждениях. Такое решение принято на заседании Координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД», состоявшемся во вторник.
Основной темой совещания стало подведение промежуточных итогов выполнения утверждённого в мае плана мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» на 2018–2020 годы. «План включает в себя более 40 пунктов, примерно 30% уже выполнено», – сообщила сопредседатель Координационного совета, советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец.

Особый акцент – на мерах поддержки железнодорожниц, у которых есть дети. По словам Ирины Костенец, выездные совещания участников Координационного совета показали, что многих работающих матерей волнует вопрос, с кем оставить маленьких детей. «Теперь в случае возникновения у наших работниц потребности в изменении режима работы дошкольных учреждений на круглосуточный или удлинённый режим это будет сделано», – подчеркнула она. Кроме того, сейчас формируется список социальных объектов на дорогах, где будут открыты специальные комнаты – там можно будет на время работы оставить детей.

Со следующего года железнодорожницы смогут расходовать средства компенсируемого социального пакета (КСП) на оплату услуг няни. Обсуждается и возможность компенсации затрат на занятия детей спортом в платных секциях. Первыми схему опробуют на СКЖД и ВСЖД. Если пилот будет признан успешным, опыт тиражируют на всю сеть.

Ещё одна новинка – все сотрудницы получат право на один выходной в месяц за свой счёт. Соответствующие изменения в ближайшее время будут внесены в Коллективный договор ОАО «РЖД», сообщили на заседании совета.

Чтобы железнодорожницы больше внимания уделяли заботе о своём самочувствии, в ближайшие месяцы на сети организуют выездные школы здоровья, где им расскажут о рисках, связанных с женскими заболеваниями. А в НУЗ ОАО «РЖД» в рамках программы «Академия будущих матерей» для прикреплённого контингента женщин, работающих в компании, организуют дни открытых дверей, дам ждут консультации и обучение практическим навыкам.

При необходимости план мероприятий по поддержке женщин будет актуализироваться, замечает Ирина Костенец. Выявлять их потребности помогают встречи на местах. «Мы увидели, что вопросы, которые они поднимают, в основном уже учтены в плане, – рассказывает Ирина Костенец. – Были некоторые точечные моменты, но нам удалось их быстро решить».

Во втором полугодии представители совета посетят ОЖД, КрЖД и Свердловскую дороги. А в ноябре по всей сети пройдёт вторая волна анкетирования женщин, её результаты позволят расставить приоритеты на 2019 год.

Мария Абдримова




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв