16 ноября 2018 23:05

С песней по жизни

Железнодорожник Сергей Камышов стал победителем шоу-проекта «Две звезды»

Коллеги не перестают удивляться разносторонности интересов заместителя главного инженера ЮВЖД по Лискинскому региону. При колоссальной загруженности, бесконечных разъездах Сергей Камышов не просто находит время заниматься творчеством, а делает это увлечённо, заражая им единомышленников.
Музыка и песня стали его постоянными спутниками ещё задолго до того, как Сергей в выборе профессии пошёл по стопам отца, Николая Григорьевича, – кавалера ордена «Знак Почёта», почётного работника ЮВЖД. Одарённый от природы чудным голосом, любовь к песне Николай Григорьевич передал и сыну Сергею, ставшему, как и сам он, железнодорожным энергетиком. Пройдя все рабочие ступени в дистанции электроснабжения, Сергей Камышов возглавляет сегодня инженерную службу Лискинского региона ЮВЖД.

Творческий коллектив единомышленников просто не мог не сложиться, когда Сергей Камышов узнал, что у движенца Роберта Чакряна появилась добротная электрогитара. Такую же приобрёл себе и он. Уроки игры стали брать у недавнего старшего электрика ЭЧ Россошь Михаила Хорошилова, который сегодня преподаёт в Лискинской школе искусств, расположенной в бывшем клубе железнодорожников.

В таком составе музыкально-железнодорожное трио выступило впервые в декабре 2016-го на новогоднем празднике.

Укрепляя материальную базу сложившегося коллектива, Сергей Камышов за собственные средства приобрёл микшерный пульт, микрофоны, усилительную аппаратуру и акустические колонки. Репетируют по выходным, каждую мелодию стараясь оттачивать до совершенства.

Что совершенству не бывает предела, доказала исполненная ими перед слушателями-железнодорожниками в канун прошлогоднего Дня Победы песня из репертуара Марка Бернеса «Журавли». Дополненная слайдами фотографий фронтовиков-железнодорожников Лискинского узла и военными снимками, песня воспринималась по-особенному трепетно.

Услышал выступление и артист Дворца культуры Денис Головко (тоже, кстати, железнодорожник по образованию) – и предложил вокалисту Сергею Камышову поучаствовать в шоу-проекте «Две звезды – 2017».

«Меня поразило его трепетное отношение к песне, – говорит Денис. – Сергей Николаевич вместе с Натальей Зениной начали готовиться к конкурсу, пара победила в первом туре. Но перед вторым Наталья Зенина попала в больницу. Партнёром Сергея вызвался быть Денис.

«До второго тура оставалось два дня, – рассказывает Денис, – и мы репетировали буквально до изнеможения. Но для него это оказалось обычным жизненным ритмом. В процессе репетиции, глубокой ночью, ему звонили железнодорожники, что-то спрашивали, консультировались, назначали встречи… В общем, возвращались домой в дни репетиций часам к пяти утра».

Песню «Трава у дома» наши герои посвятили космонавтам Юрию Гагарину и Алексею Леонову. А на завершающих аккордах песни «Орлы или вороны» зал буквально взорвался овациями и долго не отпускал Сергея и Дениса, объявив их вместе с Натальей Зениной абсолютными победителями «Двух звёзд».
«Я хотел бы всем профессиональным артистам пожелать такого партнёра, как Сергей Камышов», – не скрывает восторга Денис Головко.

Вместе они начали готовить сольный проект, какого, по словам Головко, в городе железнодорожников ещё не было. Отдельный блок в этом сольнике будет посвящён Владимиру Высоцкому и его песням.

Игнат Вьюгин




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв