23 июля 2018 06:29

Билет в счастливое детство

Валерий Тюленев, заместитель начальника Дальневосточной дороги по кадрам и социальным вопросам

– Валерий Николаевич, Детская железная дорога в Хабаровске провела благотворительные поездки для детей из неблагополучных семей. Кто выступил инициатором?
– Экскурсию для ребят из центра «Доверие» организовала Дальневосточная железная дорога. Благотворительные поездки для нас привычная практика, и ДВЖД принимает группы не только из центра «Доверие». К нам обращаются многие организации. Сейчас планируем экскурсию для ребят из детского дома № 2 Хабаровска.

– В вагонах с такими группами проводниками работают тоже дети?
– Да, конечно. Юным железнодорожникам приходится работать и с особенными пассажирами. В благотворительные поездки отправляются слабослышащие, дети с нарушением зрения. Год от года пассажиров, которым требуется больше внимания, не становится меньше. В архивах Детской магистрали немало благодарностей от пассажиров таких «добрых поездок».

– Детская железная дорога – самостоятельное предприятие со своими экономическими показателями. На кого ложатся расходы по благотворительным поездкам?
– Все расходы берёт на себя Дальневосточная железная дорога. Не всё измеряется экономическими показателями. Детское счастье в рублях не измерить. Наша, взрослых, задача – помочь детям, имеющим не так много возможностей познавать этот мир.
Помочь в осуществлении благотворительных поездок может любой человек, для этого нужно просто купить билет и проехать по Детской магистрали. Чем выше прибыль от пассажирского сезона, тем больше благотворительных поездок смогут совершить детские поездные бригады в следующем году.

– За последние три года у железнодорожников появилось немало подшефных заведений на линии. Кому ещё помогаете?
– Помогаем тем, о ком многие уже забыли: детским садам, школам и интернатам в маленьких посёлках.
В этом году постелили линолеум в детском саду на станции Тутаул, установили шкафчики для раздевалок, кухонную мебель, подарили ноутбук и проектор. В школе Этыркэна обновили пол в трёх классах.
Вместе с министром культуры Хабаровского края добились установки в школе новой звуковой системы, подарили детям волейбольные сетки, мячи.
Среднюю школу в посёлке Тырма полностью отремонтировали, в Этыркэне теперь нужно починить крышу. Вместе с Дальневосточной дирекцией инфраструктуры сделаем детям хоккейную площадку. Перечислить всё уже сложно, мы многим помогаем.

Беседовал
Игнат Вьюгин



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31