20 сентября 2018 13:19

Дорога к суперфиналу открыта

В российских городах завершились игры межрегионального этапа Международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД»

Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги
– В конце июня завершились игры межрегионального этапа Международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД», организаторами которого являются РФСО «Локомотив» и Детская футбольная лига, а генеральным спонсором – ОАО «РЖД». В этом году «Локобол» совпал с чемпионатом мира, который проходит в России. Это как-то повлияло на проведение турнира?
– Некоторые этапы проходили в городах, которые принимали и принимают матчи чемпионата мира. Многие юные футболисты вместе с родителями планировали посетить матчи мундиаля. Поэтому нам нужно было уложить региональный и межрегиональный этапы в сжатые сроки, чтобы успеть до старта чемпионата мира. И за полтора месяца мы провели 98 предварительных турниров и 12 региональных финалов. Такая вот махина! Конечно, мы могли бы облегчить себе задачу и убрать один из предварительных этапов. Но тогда у ребят не было бы возможности провести много игр, получить удовольствие от футбола. А так у них практически всё лето проходит под знаком «Локобола».

– Какие награды получили участники отборочных игр фестиваля?
– Свои призы традиционно приготовили РФСО «Локомотив», ФК «Локомотив». И ещё «Локобол» в этом году был посвящён чемпионату мира. Все команды были разбиты на группы, или, как мы их называем, станции. И каждая станция называлась в честь какого-нибудь чемпионата мира прошлых лет. Например, станция «Англия-1966» или «Чили-1962». И командам, которые заняли первые места, мы вручали майки победителей тех самых чемпионатов, их полные копии. А призы лучшим игрокам назвали в честь героев тех турниров – Кубок Пеле, Кубок Роналду…

– Что можно сказать об уровне футбола, который демонстрируют юные участники «Локобола»?
– Он с каждым годом растёт. Особенно это заметно у девочек. Сейчас в турнире принимают участие более 100 команд юных футболисток. Причём если раньше команды создавались только для игр в «Локоболе», то сейчас это действующие команды. Даже специалисты из Российского футбольного союза отмечают, что «Локобол» дал серьёзный толчок развитию футбола среди девочек. Создаётся целая система женского футбола, и во многом благодаря «Локоболу». Мы этим очень гордимся!

– Что ждёт участников суперфинала и когда он пройдёт?
– По традиции суперфинал будет приурочен к Дню железнодорожника. Для юных футболистов праздник будет вдвойне. Причём мальчишки и девчонки будут заняты все три дня с утра до вечера. Помимо футбола у них будут и экскурсии, и встречи с интересными людьми. Мы постараемся, чтобы ребята посетили и матч «Локомотива» со «Спартаком», который пройдёт как раз в эти дни. Что интересно, большинство команд приедет на суперфинал на поезде. Самолётом воспользуются лишь те, кому добираться совсем далеко, – команды Сахалина, Томска, Красноярска и Караганды.

Беседовал Роман Вишнёв




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30