19 ноября 2018 22:26

Задача – сократить риски

Обсуждены меры по обеспечению безопасности здоровья и жизни работников, которые трудятся в подразделениях МДИ

В Рязани состоялся семинар Московской дирекции инфраструктуры (МДИ), посвящённый актуальной задаче – повышению эффективности работы по охране труда. Основная тема разговора – обеспечение безопасности труда молодых работников.
С интересом участники семинара выслушали выступления о соблюдении требований по охране труда на опасных производственных объектах
Программа этого мероприятия была насыщенной, интересной и полезной для всех. В нём приняли участие главные инженеры и специалисты служб дирекции инфраструктуры, главные инженеры и специалисты по охране труда структурных подразделений Московско-Рязанского региона, которые входят в состав МДИ, а также представители ПК «Визуальные технологии».

Открывая семинар, главный инженер МДИ Мырзажан Сансызбаев отметил, что в рамках его проведения важно подвести итоги работы с учётом всех плюсов и минусов, обсудить актуальные вопросы по обеспечению безопасности здоровья и жизни людей, которые трудятся в подразделениях дирекции. А наша главная и общая задача, как подчеркнул Мырзажан Сансызбаев, сократить факторы риска производственного травматизма, акцентируя внимание на молодёжи – одной из категорий кадров, которая наиболее уязвима из-за недостаточного опыта работы.

Начальник службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля МДИ Александр Семёнов в своём докладе о профилактике производственного травматизма подвёл основные итоги работы в этой сфере за 2017 год и истёкший период текущего года. Он отметил, что, несмотря на предпринимаемые меры, ещё имеются упущения в профилактике несчастных случаев и нужно повышать её эффективность. Особое внимание при этом следует уделять обучению молодёжи безопасным методам и приёмам труда.

На важную тему – о системе информации «Человек на пути», проводимой работе по формированию культуры безопасности, выступила перед участниками семинара Галина Авагимян – начальник отдела охраны труда и непроизводственного травматизма МДИ. Приведя данные за истёкший период 2018 года по системе «Человек на пути», она отметила, что работать без случаев травмирования на производстве реально, и это подтверждают 29 структурных подразделений дирекции, в которых с 2011 года – со времени создания дирекции – не допущено ни одного несчастного случая. Галина Авагимян акцентировала внимание участников семинара на семи «золотых правилах» концепции «Нулевого травматизма», реализация которых будет способствовать снижению факторов риска в обеспечении охраны труда.

В рамках семинара обсуждались такие актуальные темы, как профилактика непроизводственного травматизма на объектах дирекции инфраструктуры и реализация инвестиционной программы по предупреждению таких случаев, о профилактической работе по вопросам охраны труда в службах путевого и вагонного хозяйств, службе автоматики и телемеханики, в дистанциях инфраструктуры.

С интересом участники семинара выслушали выступления ведущего инженера отдела промышленной, пожарной и экологической безопасности службы МДИ Вадима Дедюхина – о соблюдении требований по охране труда на ОПО (опасных производственных объектах) Московской дирекции инфраструктуры, а также инженера этого отдела Сергея Коновалова – об обеспечении пожарной безопасности на объектах МДИ.

По всем актуальным вопросам состоялись прения, обсуждения, обмен мнениями между участниками семинара. Были рассмотрены предложения на лучшее структурное подразделение МДИ в области охраны труда. А представители ПК «Визуальные технологии» продемонстрировали свою продукцию, представляющую интерес для профилактики случаев травматизма.

В связи с празднованием Всемирного Дня охраны труда во время семинара был зачитан приказ о поощрении наиболее отличившихся работников подразделений дирекции инфраструктуры. За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, активное участие в профилактической работе по охране труда почётной грамотой начальника МДИ награждена Елена Рожкова – специалист по охране труда эксплуатационного вагонного депо Брянск. А 13 человек премированы, в том числе ведущие специалисты по охране труда Александра Орлова (центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры), Елена Ткаченко (Курская дистанция пути), Андрей Матвеев (эксплуатационное вагонное депо Орехово-Зуево) и другие.

В торжественной обстановке во время семинара службе вагонного хозяйства МДИ в лице исполняющего обязанности её главного инженера Петра Рубашного была вручена традиционная награда (переходящий приз) – за активную профилактическую работу по охране труда и отсутствие случаев производственного травматизма.

Татьяна Глыва
Фото Натальи Александровой




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв