20 ноября 2018 02:58

Бороться с бедой сообща

На этой неделе на столичной магистрали прошёл ряд мероприятий, посвящённых информированию граждан и работников компании о проблеме иммунодефицита человека.
Волонтёрами акции «Стоп ВИЧ/СПИД» стали молодые работники МЖД
Акции «Стоп ВИЧ/СПИД» состоялись на всех московских вокзалах, а также в Курске, Брянске, Туле, Орле. Чтобы на вопросы ВИЧ и СПИД смогли обратить внимание как можно больше граждан, железнодорожники-волонтёры проводили мероприятия в часы пик, с 8 до 9 утра – в период массового пассажиропотока.

В рамках традиционного дня пассажира, 16 мая, акция состоялась на станции Деловой центр МЦК. Днём ранее лекцию о ВИЧ и СПИДе работникам МЖД прочитала Ольга Колпак, врач-эпидемиолог Дорожной клинической больницы на станции Люблино ОАО «РЖД».

Если об итогах акции говорить языком цифр, то за несколько дней работники МЖД раздали 10 тыс. листовок, развесили 220 плакатов. В общей сложности в мероприятиях приняли участие 120 добровольцев полигона столичной магистрали.

Напомним, несколько лет назад ОАО «РЖД» стало одной из первых российских компаний, поддержавших инициативу Фонда культурных инициатив по проведению масштабной информационной кампании по ВИЧ и СПИДу в стране.

В последние годы медики всерьёз обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг вируса иммунодефицита. Только по официальным данным, в России зарегистрировано свыше 1 млн. 100 тыс. инфицированных. Если люди не будут знать элементарных вещей о заболевании, способах его передачи, возможностях диагностики, проблема примет ещё более серьёзные масштабы. Важно понимать, что при своевременном выявлении вируса и необходимой терапии ВИЧ-инфицированные люди могут вести нормальный образ жизни, их трудоспособность не нарушается, а женщины могут родить здорового ребёнка. СПИД – это конечная стадия заболевания ВИЧ-инфекцией, когда в организме уже происходят необратимые процессы, в результате чего человек умирает.

Для обследования гражданин может обратиться в любую поликлинику. Если он хочет пройти диагностику анонимно, стоит связаться с Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИДом. Существует также «горячая линия» по вопросам ВИЧ/СПИД и интернет-сайт.

Наталья Щевелева


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв