15 ноября 2018 11:46

Поезд прибывает в аэропорт

В Волгограде заработал новый маршрут

Вчера в Волгограде начал работу железнодорожный маршрут, связавший центр города с аэропортом. Пассажиры получили возможность без пересадок доехать от вокзала до аэропорта за 40 руб. и 30 минут. Волгоград стал девятым городом страны, где налажено железнодорожное сообщение с воздушной гаванью.
Прежде, добравшись на электричке до станции Гумрак, расположенной поблизости от аэропорта, оставшийся путь, чуть больше километра, приходилось преодолевать на автобусе или такси.

Чтобы запустить новый маршрут, потребовалось проложить однопутную электрифицированную ветку между станцией Гумрак и пассажирским терминалом. Остановочный пункт Аэропорт с островной платформой длиной 176 м рассчитан на приём шестивагонного поезда.

Электропоезд ЭП3Д отправился в первый рейс по 26-километровому маршруту под гул вокзального колокола столетней давности, который специально для такого случая привезли из Волгоградского железнодорожного музея. Сигнал к отправлению дали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, прибывшая в город-герой с рабочим визитом, и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Пассажирами первого поезда на новом маршруте стали железнодорожники, строители и жители посёлка Гумрак.

По прибытии на вокзал Волгоград-1 начальник Приволжской дороги Сергей Альмеев и председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев наградили 30 работников, из числа тех, что строили ветку Гумрак – Аэропорт.

Беспересадочный маршрут из аэропорта до вокзала Волгоград-1 – совместный проект администрации Волгоградской области и ОАО «РЖД». Он реализован в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу.

Оператором перевозок выступает пассажирская компания «Волгоградтранспригород».

«ОАО «РЖД» делает всё, чтобы пригородные пассажирские перевозки стали комфортными, удобными и современными, – отметил Сергей Альмеев. – Примером является реализация этого проекта, включающего в себя строительство железнодорожной инфраструктуры, приобретение подвижного состава, открытие нового пригородного маршрута».

Регулярное сообщение по маршруту Аэропорт – Волгоград – Шпалопропитка откроется сегодня, 18 мая. По этому маршруту будут ходить восемь пар электропоездов ЭП3Д в сутки. Они будут делать более 10 остановок.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Волгоград




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв