21 сентября 2018 14:29

Зарядка от СПИДа

Группа поддержки хоккейной команды «Локомотив» провела в среду зарядку для пассажиров на перроне вокзала Ярославль-Главный, присоединившись ко Всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД.
Поезд Ярославль – Москва встаёт на первый путь, объявляют посадку. Вдоль одного из вагонов выстраиваются шесть девушек из группы «Грация». Они в нарядной спортивной форме с символикой «Локомотива», в руках – яркие помпоны. Под бодрящий музыкальный трек начинают 20-минутную разминку.

«Мы разминаемся так каждый день перед тренировкой, движения простые, их может повторить каждый, - поясняет лидер группы Настя Козлова. – А сегодня мы по просьбе железнодорожников решили сделать это прямо на перроне. Цель – призвать пассажиров к здоровому образу жизни. Пусть присоединяются. Или хотя бы смотрят. Глядишь, и начнут каждое утро делать зарядку, заниматься спортом».

Движения за девушками повторяют студенты первого-второго курсов Ярославского железнодорожного техникума. Они пришли поддержать акцию. Пассажиры, подходящие к вагонам, с любопытством наблюдают. Многие принимаются фотографировать. 
«Зарядку делаю редко, - признается мне 24-летний Максим, стоящий у дверей вагона и снимающий все действо на смартфон. – Теперь буду делать чаще. И коллегам покажу запись мастер-класса от «Грации».

«Счастливого пути!» - хором кричат напоследок участники акции пассажирам, отправляющимся в Москву. Тем временем на перроне волонтеры Молодежного объединения Северной дороги раздают листовки акции #СТОПВИЧСПИД. 

«Сегодня раздадим 300 таких памяток, - вручает мне первую листовку возглавляющая объединение начальник сектора реализации молодежной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики на Северной дороге Ирина Миронова. – В акции примут участие наши волонтеры по всей магистрали».

Я передаю листовку Максиму. В ней – тревожные цифры. Оказывается, из 146 млн россиян с ВИЧ живут уже 900 тыс. И каждый час в России заражается 10 человек. Это только по официальным данным. «Остановим СПИД вместе!» - призывает яркий листок формата А5. Мы с Максимом готовы останавливать. И даже знаем теперь, с чего начать. С зарядки.

Николай Порецкий,
соб. корр. «Гудка»
Ярославль
Фото автора



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31