24 января 2019 16:24

Георгиевская лента на вокзалах

РЖД поддержали всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», проведение которой приурочено к Дню Победы.
История «Георгиевской ленточки» началась в 2005 году с общественной инициативы, целью которой было сохранить память о Великой Отечественной войне. Железнодорожники традиционно поддерживают эту акцию.

В этом году всероссийское общественное движение «Волонтёры победы» совместно с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» организовали раздачу георгиевских лент на восьми столичных вокзалах. По 8 мая включительно с 12 до 15 часов в пригородных зонах на Казанском, Ярославском, Павелецком, Киевском, Белорусском, Савёловском, Рижском и Курском вокзалах столицы пассажиры смогут получить ленточки вместе с информационными листовками об истории их появления и рекомендациями по их ношению.

Акция также проходит на Московском вокзале Санкт-Петербурга и станциях метро Северной столицы, на вокзалах и привокзальных площадях Смоленска, Перми, Курска, Волгограда, Омска, Феодосии, города Пионерский Калининградской области.

К ней присоединились и сотрудники АО «Башкортостанская ППК», которые раздают памятные ленты на платформах и в залах ожидания на вокзалах в Уфе, Пензе, Ульяновске, Саранске, Абдулино, Рузаевке, а также в малых населённых пунктах. «Участвуя в акции, мы хотели поддержать традицию, напомнить о стойкости, мужестве и бесстрашии героев Великой Отечественной войны. Для каждого из нас георгиевская лента – это прежде всего символ памяти, уважения и вечной благодарности ветеранам, освободившим мир от фашистских захватчиков, – говорит генеральный директор АО «Башкортостанская ППК» Игорь Поляев. – В этот раз мы также подарим пассажирам почтовые открытки с изображением именитых фронтовиков-железнодорожников, туристические карты и мини-буклеты, посвящённые памятным местам Башкирии. Вместе с работниками литературного журнала «Бельские просторы» и городского общества «Букинист» мы вручим пассажирам книги об истории родной страны. В этом нам помогут волонтёры – старшеклассники уфимских школ. Наши работники примут участие в прохождении колонн «Бессмертного полка» в столице республики».

Сотрудники пресс-службы Северной дороги 8 и 9 мая раздадут тысячу георгиевских лент на вокзалах Ярославля, во Дворце культуры железнодорожников и у здания управления дороги. В этом году впервые пройдёт акция «Самая большая георгиевская лента». На шествии «Бессмертного полка» железнодорожники СЖД пронесут две георгиевские ленты длиной по 24 м.

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв