14 ноября 2018 19:28

Новый вокзал станет дружелюбным

На Дальневосточной дороге началось строительство нового вокзала Известковая. Об этом сообщили на встрече губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя и начальника Дальневосточной магистрали Николая Маклыгина.
Вокзал в Известковой – наиболее ожидаемый объект пассажирской инфраструктуры в регионе. Его строительство планировалось начать ещё в 2012 году, но финансовый кризис внёс свои коррективы.

Теперь взамен деревянной постройки, которая за десятилетия обветшала, появится современный благоустроенный вокзал, способный предлагать большее количество услуг. Здесь запланированы билетные кассы, буфет, камера хранения и, конечно, просторный зал ожидания с комнатой матери и ребёнка.

В новом вокзале расположатся и служебные помещения. Часть площади планируется отвести под комнаты отдыха локомотивных бригад. От станции идёт рокадный участок Известковая – Ургал, который связывает Транссиб с БАМом, здесь меняется тяга поездов: с электровозной на тепловозную, и наоборот.

Хотя пристанционный посёлок небольшой, пассажиропоток через Известковую будет расти. Недалеко от станции построен ГОК, из железной руды Кимкано-Сутарского месторождения он получает обогащённый концентрат. В настоящее время предприятие выходит на проектную мощность, увеличивается число рабочих мест. А значит, услуги вокзала будут востребованы.
«Железная дорога старается развивать и социальную инфраструктуру. Завершается ремонт вокзала в Облучье, закладывается фундамент под строительство нового вокзала на станции Известковая. В планах этого года – начать капитальный ремонт железнодорожного вокзала в Биробиджане», – сказал начальник ДВЖД.

Павел Михайлов




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв