15 августа 2018 18:59

Награда за науку

Министр транспорта Максим Соколов вручил ведомственные награды победителям ежегодных конкурсов «Молодые учёные транспортной отрасли» и «Лучший студенческий реферат». В их числе – учащиеся железнодорожных вузов.
Оба конкурса стартовали в прошлом году. Результаты же были озвучены в рамках форума «Транспортное образование и наука», который состоялся на минувшей неделе в Российском университете транспорта (МИИТе).

В конкурсе «Молодые учёные транспортной отрасли» принимали участие учёные и аспиранты транспортных вузов в возрасте до 35 лет. Они представили научные работы, направленные на решение практических проблем в транспортной отрасли.

В 2017 году конкурс был представлен следующими направлениями: «Судоходство на Северном морском пути и проблемы безопасности судоходства в Арктике», «Развитие транспортной доступности в Республике Крым и отдалённых субъектах РФ», «Развитие международных транспортных коридоров», «Беспилотные технологии на транспорте», «Экологическая и техносферная безопасность на транспорте».

В числе лучших молодых учёных транспортной отрасли 2017 года пять представителей железнодорожных вузов. Трое из них из Ростовского государственного университета путей сообщений и по одному из Омского госунивеситета путей сообщения и Российского университета транспорта.

На конкурс «Лучший студенческий реферат» принимались работы студентов всех факультетов и филиалов транспортных вузов страны. В 2017 году тематика этого конкурса была весьма разнообразна: «Роль транспорта в социально-экономическом развитии страны», «Менеджмент и экономика на транспорте», «Взаимодействие видов транспорта в единой транспортной системе», «Транспортные технологии будущего», «Инновации в проектировании и строительстве инфраструктуры транспорта».

В этом конкурсе также отличились студенты железнодорожных вузов – два студента РУТ (МИИТ) и по одному из Сибирского и Омского госуниверситетов путей сообщения.
«Наука, без преувеличения, является мозговым центром транспортной отрасли. И ни один проект не может быть в полной мере реализован без надлежащего кадрового обеспечения. А без этого не может быть современных транспортных средств, инфраструктуры и сервисов», – отметил Максим Соколов, награждая победителей конкурсов.


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28