24 октября 2018 06:12

Гарантия стабильности

Средний размер корпоративной пенсии, назначаемой работникам ОАО «РЖД» в начале 2018 года, составил 9 тыс. рублей. На данный момент негосударственную пенсию формирует около 80% работников компании – это порядка 600 тыс. человек.
Востребованность корпоративной пенсионной системы объясняется просто: в её основе – демократичный принцип, когда каждый работник, независимо от должности, с первого дня работы может начинать копить на свою будущую негосударственную пенсию, а компания ему в этом помогает, софинансируя взносы. Этот принцип долевого участия – основное преимущество НПО РЖД. У многих перед глазами есть позитивный пример бывших коллег или старших родственников, уже вышедших на заслуженный отдых и получающих выплаты от НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – оператора корпоративной пенсионной системы. Таких пенсионеров-железнодорожников сейчас более 337 тыс. человек.

Размер выплачиваемой пенсии напрямую зависит от периода, в течение которого формировались сбережения, размера взносов и от того, направлял ли работник дополнительные средства на свой пенсионный счёт. Соответственно те, кто начал делать отчисления, к примеру, в 25 лет, сумеют накопить гораздо более существенную сумму, чем те, кто вступит в корпоративную пенсионную систему за 5–10 лет до выхода на заслуженный отдых.

Но и для них выгода от участия в НПО РЖД очевидна: система настроена так, что позволяет выбрать не только срок накопления, но и период выплаты пенсии – пожизненно или на определённый срок. Большинство сейчас выбирают пожизненный вариант выплат, а каждый шестой пенсионер – срочный.

Преимущество выплат в течение определённого срока в том, что они позволяют сгладить резкий спад доходов после завершения трудовой деятельности. Особенно удобно это делать с выплатой пенсии «по ступеньке», когда весь срок делится на два равных периода: в течение первого пенсия выплачивается в повышенном размере, а в течение второго – исходя из оставшихся на пенсионном счёте средств. Кстати, при выборе варианта «по ступеньке» пенсионные сбережения будут наследоваться в период выплат, даже если это не было предусмотрено выбранной ранее пенсионной схемой.

Напомним, что таких пенсионных схем сейчас четыре. В страховом варианте накопления не передаются по наследству, но размер взносов здесь самый низкий. При выборе сберегательно-страхового варианта средства наследуются только во время их накопления, а при страхово-сберегательном – только если пенсия уже назначена. В сберегательном варианте взносы самые высокие, но и период наследования не ограничен.

Словом, гибкие настройки корпоративной пенсионной системы позволяют каждому железнодорожнику подобрать комфортные для себя условия и смотреть в будущее с уверенностью.

Елена Александрова




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Выбор редакции

Летний призыв