21 июля 2018 20:29

Квест вокруг ёлки в ЦДКЖ

Более 150 ребят, чьи мамы и папы трудятся на стальной магистрали, посетили новогодние ёлки в Центральном доме детей железнодорожников.
Обучение танцам вошло в программу праздника
Юная музыкантша играет на домре
Несмотря на то что проведение праздничных мероприятий в предновогодние дни для коллектива дома – дело обычное, к их подготовке в уходившем году подошли с особым трепетом и вниманием.

Жизнь не стоит на месте, и удивить современных школьников хороводами вокруг ёлки уже трудно. Им нужны не просто эмоции от встречи с Дедом Морозом, но и то, что принято сегодня называть словом «активности». Желательно эти два компонента ещё приправить интересной информацией по истории, культурологии, и тогда мы приблизимся к тому, что называют другим модным словом «квест». Понимая, в каком направлении работает современная индустрия развлечений, эти новогодние праздники коллектив ЦДДЖ провёл как раз в форме квестов. И не прогадал. Дети в восторге, их родители тоже, преподаватели приобрели интересный опыт проведения мероприятий.

За основу праздника был взят проверенный временем сюжет – сказка «Золушка».
– В стенах ЦДДЖ состоялись две новогодние ёлки, участие в которых приняли дети работников ОАО «РЖД», министерства транспорта. Отдельное новогоднее представление было организовано для наших воспитанников, – рассказала заместитель директора ЦДДЖ по учебно-воспитательной работе Ольга Мосалова. – Праздники были подготовлены нашими педагогами, за что им огромное спасибо. Костюмы и декорации коллеги также продумывали самостоятельно. Впервые в организации и проведении наших праздничных мероприятий приняли участие волонтёры – это 20 студентов педагогического колледжа при Московском городском педагогическом университете и Московском художественно-промышленном институте.

Побывать в таком месте, как ЦДДЖ, да ещё накануне новогодних праздников – большая удача для любого жителя столицы. Здание дома является объектом культурного наследия Москвы. Усадьба, принадлежавшая некогда купцу Николаю Стахееву, славится своими парадными залами, каждый выполнен в своём стиле. Для того чтобы продемонстрировать детям всю красоту и величие особняка, организаторы построили маршрут квеста по всем его комнатам, сопроводив необычную экскурсию рассказами из истории самого дома и ЦДДЖ.

Кстати, приобщать детей к творчеству здесь стали с 1940 года. Тогда приказом наркома путей сообщения Лазаря Кагановича особняк был передан детскому ансамблю песни и танца имени С.О. Дунаевского. Прославленный коллектив до сих пор является визитной карточкой ЦДДЖ. Сегодня в нём обучаются более 200 детей. Несмотря на то что до 85-летия ансамбля ещё два года, он уже сегодня готовится к знаковому событию. В юбилейный концертный репертуар однозначно войдут известные каждому песни «Летите, голуби», «Вольный ветер», «Капитан», написанные Исааком Дунаевским специально для воспитанников ЦДДЖ.

Наталья Щевелева
Фото из архива ЦДДЖ




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31