22 октября 2018 22:27

Железнодорожники поделились теплом

Новогодние подарки, собранные работниками структурных подразделений и филиалов ОАО «РЖД» в Москве, нашли своих адресатов. Их торжественно вручили подопечным Клинского дома-интерната для пожилых людей и инвалидов, пациентам Московского областного онкологического центра и воспитанникам детских домов.
Это уже не первая акция по сбору сотрудниками компании вещей для одиноких стариков. Предыдущая была приурочена к Дню пожилого человека – 1 октября. Тогда благодаря активности и неравнодушию работников РЖД подарки получили подопечные Климовского дома-интерната для престарелых и инвалидов.
«Мы собрали и привезли тогда целую «Газель» вещей. В интернате до сих пор вспоминают это с теплотой и благодарностью, ведь для них такая поддержка очень важна. Тем более, работники РЖД приносили действительно качественные и необходимые вещи», – рассказали в фонде «Старость в радость».

В Клинский дом-интернат корреспонденты «Гудка» приехали вчера вместе с волонтёрами фонда.

В качестве сюрприза для бабушек и дедушек – концерт с участием попечителей фонда музыканта Родиона Газманова и актрисы Лизы Арзамасовой.

Слыша хорошо знакомые мотивы, подопечные дома-интерната не только подпевают, но и идут танцевать. В этом их поддерживают гости и волонтёры. Вот Клавдия Ивановна танцует с галантным молодым кавалером под мелодичный романс, а вот дедушка кружит в вальсе девушку-волонтёра. А потом уже все кружатся в хороводе.
– Самое главное для нас – это внимание. Всё получилось очень хорошо и душевно. Что хочется пожелать в следующем году? Главное, здоровья побольше, а всё остальное обязательно будет, – говорит приятная пожилая леди.

А праздник продолжается. Не все жители интерната по состоянию здоровья смогли присутствовать на концерте, и Дед Мороз со Снегурочкой сами нанесли им визит. Поздравления, улыбки, новогодние песни... И конечно, подарки. Каждый подопечный интерната получил из рук сказочных героев свой новогодний набор, заботливо упакованный волонтёрами фонда.
– У нас тут и вещи, и тёплые носки. Вот, посмотрите, какое красивое полотенце подарили. Есть в наших наборах и сладости, например, зефир и пастила, – рассказывает куратор поездки Ольга Балашова.

Как отмечают в фонде «Старость в радость», работники РЖД очень живо откликнулись на предложение помочь ветеранам и приносили не только подарки, но и вещи первой необходимости – пелёнки, одежду, гели для душа, журналы со сканвордами.

Новогодние подарки от сотрудников РЖД уже получили и маленькие пациенты Московского областного онкологического центра. Ребята мечтали о конструкторах Lego, наборах для творчества, беспроводных наушниках, электронных фоторамках, и железнодорожники, как настоящие волшебники, исполнили их пожелания.
«Каждый ребёнок искренне радуется подаркам и сюрпризам, а больные дети особенно нуждаются в положительных эмоциях. Приятно, что работники поддержали акцию, и ни один маленький пациент центра не останется без презента на Новый год», – отмечают в Департаменте корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

Подарки получили и ребята из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4 в Тульской области, детского приюта в подмосковном Ржеве.

Не останутся без приятных сюрпризов и детские дома Рязанской, Волгоградской и Московской областей. Новогодние подарки, собранные добровольцами, волонтёры пункта помощи детям начали вчера отправлять с Казанского вокзала.

Мария Хлопотина

 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Гость 28.12.2017 17:57:56
Это очень благое дело, спасибо Вам!
Предлагаю дать возможность каждому пассажиру оказать помощь нуждающимся, особенно деткам. Поставьте на вокзалах ящики для сбора средств, люди по мере возможности будут жертвовать.
Ashley Lewis 04.05.2018 05:21:05
464H1wm6L Exec http://zywcq.com/#hV8Pb2YG-ZAN hV8Pb2YG, <a href="http://6fiyp.com">qmSm8QFjY</a>, [url=http://gph8n.com]qHfmCKOkBvo[/url], [8rWp8JQGel](http://4tgwr.com "8rWp8JQGel"), [http://jtphd.com RtZHYiSFxfPj],
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв