24 апреля 2018 07:51

«Сейчас люди дольше ощущают себя молодыми»

Где и как копить на пенсию – каждый решает сам, считает исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов. И объясняет, почему в фонде «Благосостояние» это делать безопасно и выгодно.
- На ваш взгляд, насколько серьёзно люди в возрасте до 35 лет думают о пенсии? Осознают ли они, что рано или поздно этот период в жизни настанет?
- Очень хорошо осознают. Нам в этом плане стало легче работать. Сегодня люди в этом возрасте, как правило, полноценно обеспечивают себя и свою семью и осознанно относятся к будущему. Пройдёт ещё 5-7 лет, и будет странным, если у человека нет своего пенсионного счёта или, например, программы страхования жизни. Также раньше автострахование было экзотикой, а сейчас это обычное дело – застраховать машину. Тем более что и государство побуждает граждан разделять степень ответственности за собственное будущее.

- Пенсионная система в стране регулярно меняется. Что ожидает россиян в ближайшем будущем?
- Реформа пенсионной системы предполагает, что у каждого будет так называемый инвестиционный пенсионный накопительный счёт. Возможно, что граждан в эту систему сначала включат автоматически, а потом каждый, если захочет, может добровольно из неё выйти. Но если ты вышел и из-за этого не накопил достаточно денег, то не сможешь предъявлять претензии государству, что пенсии хватает только на хлеб с водой. Если такая система будет внедрена, то это подвигнет каждого подумать заранее о своей пенсии.

- Железнодорожник – профессия семейная. Поколение за поколением работают в отрасли. Вам это помогает в привлечении новых клиентов?
- Скорее помогает. Сейчас корпоративной пенсионной системой охвачены около 80% железнодорожников. Если посмотреть статистику по клиентам, которые имеют родство по профессиональной линии, то я уверен, что они входят в это большинство. Многие из нынешних пенсионеров фонда ещё являются «табличниками», то есть получают пенсию в размере до 20% от последней зарплаты. Для молодёжи же важно, что в корпоративной пенсионной системе действует долевой взнос РЖД. Это большие вложения компании. А для работников - беспрецедентная возможность накопить на пенсию, которая, кстати, становится весьма существенной и сейчас составляет около 9 тыс. рублей в месяц.

- Названная сумма – это средний размер пенсии?
- Это размер назначаемой пенсии, и он каждый год растёт: тем, кто вышел на заслуженный отдых 10 лет назад, было назначено в среднем 3 тыс. рублей, а тем, кто выходит сейчас, – 9 тыс. рублей. В следующем году эта цифра ещё вырастет. У тех, кто выбрал механизм срочной пенсии, выплаты ещё выше. Важно понимать, что назначаемая нами пенсия уже составляет больше половины от размера государственной. Есть такой показатель, как коэффициент замещения: сравнивается размер средней пенсии с размером средней по стране зарплаты. У железнодорожников с учётом корпоративной пенсии он достиг 54%, а в среднем по стране составляет пока только 31%.

- Какую пенсию чаще выбирают – срочную или бессрочную?
- Доля срочных пенсий чуть выше. Мы сторонники того, чтобы люди выбирали период получения пенсии исходя из рациональных соображений. Например, если человек состоял в пенсионной системе недолго и, соответственно, успел накопить небольшую сумму, выгоднее, конечно, выбрать срочную пенсию. И наоборот: если стаж в пенсионной системе большой, то лучше получать выплаты пожизненно. Вообще, у пенсионеров самый сложный период – первые годы после ухода с работы, когда они сталкиваются с резким снижением доходов, выпадают из социальной жизни. И, кстати, у меня глубокое убеждение, что людям в 55 и 60 лет рано выходить на пенсию. Я сторонник повышения пенсионного возраста. Сейчас и медицина более развита, и люди дольше ощущают себя молодыми. В 60 лет ты точно можешь быть полезен обществу. Да и с точки зрения работодателя терять опытных, активных людей, которые могут и умеют трудиться, расточительно.

- Мы уже говорили об охвате работников корпоративной пенсионной системой в пропорции 80/20. Но всё же каким вы прогнозируете прирост клиентов фонда?
- Объективно, я считаю, в процентном выражении охват будет расти. То есть 20% неприсоединившихся к корпоративной пенсионной системе через 5 лет превратятся в 10-15%. В абсолютном значении число участников программ зависит от динамики количества работников в системе РЖД.

- Как меняется пенсионный счёт клиентов в зависимости от глобальных изменений в экономике и роста инфляции?
- Мы обязаны начислять доходность на счета клиентов по гарантированной ставке в размере 4% независимо от того, что происходит в экономике. В «доходные» годы начисляем больше. Например, по итогам позапрошлого и прошлого года доходность для клиентов составила 10% годовых. Как надёжный фонд, мы должны работать на уровне депозитной доходности госбанков – точно не хуже них, иногда лучше, но в среднем так же. 2017 год ещё не закончился, поэтому называть заработанную доходность преждевременно. Пока могу сказать, что результат должен стать хорошей новостью для наших участников-вкладчиков.

- Пенсионные деньги должны работать. Что сейчас приносит фонду основной доход?
- Основной доход фонду приносят инвестиции в депозиты и облигации, то есть зарабатываем на инструментах с фиксированной доходностью. Исторически у фонда не очень большой процент вложений в акции, потому что фондовый рынок является в нашей стране сложным и непредсказуемым. Кроме того, Банк России как регулятор всё настойчивее направляет инвестиции НПФ в бумаги с высокими рейтингами, которые обращаются на бирже. Это приводит к более низкой доходности в моменте, но к большей стабильности и меньшим рискам. На сегодняшний день облигации занимают почти 58% в портфеле, а пенсионные резервы в целом составляют 360 млрд рублей.

- У фонда есть определённый набор продуктов, который подходит для людей разного возраста и с разным уровнем доходов. Что появится в следующем году?
- Продуктовая линейка фонда классическая и не будет существенно меняться. Но будет происходить улучшение существующих возможностей. Очевидно, нужно развивать коммуникации с клиентом, в том числе через порталы государственных услуг, которыми многие пользуются. Надо также работать над уменьшением документооборота, например приближать те времена, когда человеку для оформления пенсии не понадобится собирать кипу бумажных документов, а они будут готовиться для него в электронном виде.

- Фонд в этом году запустил программу индивидуального пенсионного обеспечения. Что она собой представляет?
- Это продукт, который позволяет нашему клиенту самостоятельно, без долевого взноса от работодателя, копить пенсионные сбережения. Логика проста: возможности РЖД по софинансированию корпоративной пенсии распространяются только на работников компании. Если кто-то хочет иметь дополнительный пенсионный счёт для себя или родственников – он может воспользоваться новой услугой.

- Расскажите о реорганизации фонда, которая сейчас пройдёт, о преобразовании в АО. Зачем это надо и как это на себе почувствуют ваши клиенты?
- Согласно федеральному закону, который был принят почти 5 лет назад, негосударственные пенсионные фонды должны стать акционерными обществами к 1 января 2019 года. Для НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» это означает, что фонд станет полноценной «дочкой» ОАО «РЖД». Изменится организационно-правовая форма фонда, это определённая техническая процедура. На величине пенсий и на качестве выплат это никак не скажется.

- В 2017 году вы инициировали проект «РЖД – это Я». Каким вы видите его результат?
- С точки зрения корпоративной социальной ответственности ОАО «РЖД» находится в числе лучших работодателей в стране. Мы хотели подчеркнуть активную жизненную позицию работников, прежде всего молодых. Хотелось, чтобы люди поделились тем, что они горды своей профессией. И люди откликнулись, искренне отреагировали на наш призыв, и отзывы продолжают приходить.

- Чего бы вы пожелали своим клиентам в наступающем году?
- Я желаю всем стабильности, финансового благополучия, успехов в достижении поставленных целей и, конечно, семейного тепла и счастья.

Беседовал
Алексей ХАРНАС







Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30