13 декабря 2017 18:18

Дорожная Дума

В Государственной думе РФ прошёл День российских железных дорог

На прошедшем в Госдуме совещании обсуждались текущее состояние и итоги работы компании в 2017 году, проблемы и перспективы развития железнодорожной отрасли, а также основные направления совершенствования нормативной правовой базы.
В рамках мероприятия открылась выставка, представляющая ключевые проекты холдинга и вклад компании в развитие регионов.
«Это очень информативная экспозиция, которая поможет и депутатам Государственной думы, и всем, кто придёт сюда, увидеть важные для нашей страны итоги развития железных дорог. Приглашаю всех посетить эту выставку, – отметил в своей вступительной речи первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков.

Проведённая работа по повышению эффективности деятельности компании легла в основу Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года, представленной участникам совещания. Программа отвечает решению задачи по выходу отечественной экономики на темпы роста ВВП выше мирового уровня, одним из драйверов экономического роста должен стать железнодорожный транспорт и опережающее развитие инфраструктуры.
«Фундаментальный вопрос – это формирование тарифов. Мы исходим из понимания, что важно установить долгосрочные «правила игры» – и со стороны государства, и со стороны РЖД. Предлагаем общую формулу тарифообразования на долгосрочную перспективу: ежегодная индексация тарифа по принципу «инфляция минус 0,1 процентного пункта». Мы должны увеличивать производительность и создавать лучшие условия», – отметил Олег Белозёров.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин рассказал депутатам, что реализовать проект ВСМ Москва – Казань было бы проще при условии обнуления налога на движимое имущество, нижняя граница ставки которого сегодня составляет 1,1%.

Присутствующие на совещании зампредседателя Государственной думы Александр Жуков и председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров по поводу налога на имущество заметили, что в принципе это вполне можно будет обсудить ещё до конца этого года. И, вполне возможно, при строительстве ВСМ обнуление налога на недвижимое имущество может быть оправданно.

Александр Жуков и Андрей Макаров согласились, что ОАО «РЖД» действительно демонстрирует заметное развитие и что вопросы формирования тарифов и налогов вполне могут обсуждаться на рабочей группе, которую планируется создать до конца текущего года.

Константин Анохин



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31