22 мая 2018 13:02

Железнодорожники сошлись в задачах

Участники секции «Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее» XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов подготовили меморандум о развитии мировой железнодорожной сети, который они представили руководству компании и президенту РФ Владимиру Путину во время финальной сессии «Молодёжь 2030. Образ будущего».
Итоги работы отраслевой секции были подведены в минувшую субботу. На её торжественном закрытии присутствовали вице-президенты ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов и Александр Мишарин.

В меморандуме, который подготовили участники секции, дана оценка вызовам. В документе обозначены главные цели железнодорожных компаний мира – развитие логистики и клиентоориентированности, повышение скорости доставки пассажиров и грузов, обновление инфраструктуры, привлечение и продвижение талантливых специалистов.

Участники секции предложили также создать международный молодёжный транспортный союз.

«Мы получили хороший настрой на то, чтобы трудиться и развивать железные дороги. Атмосфера на фестивале замечательная, очень интересные дискуссии. Познакомились с коллегами из других стран и узнали особенности их работы», – рассказал электромеханик контактной сети AО Eesti Raudtee («Эстонские железные дороги») Виталий Шерстнёв.

«На железнодорожной секции из первых уст узнал информацию, связанную с развитием отрасли, пообщался с коллегами из других стран, – говорит начальник отдела эксплуатации объектов теплоснабжения Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению Южно-Уральской дороги Павел Терентьев-Галицких. – Интересно было познакомиться и с профессионалами из других отраслей. Оказалось, что есть много общего в работе ОАО «РЖД» и «Росатома» в вопросах, связанных с теплоэнергетикой».
«Мы с вами не зря провели эту неделю вместе, я думаю, что каждый из вас укрепился во мнении, что железные дороги – это не устаревшая, прошедшая свой пик система. Сегодня они выходят на новый этап развития, используют современные технологии, чтобы стать ещё более удобными, комфортными и перспективными», – обратился к участникам финального заседания секции Александр Мишарин.

Юлия Соловьёва




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31