18 ноября 2018 00:52

До конца года погрузка вырастет

В ноябре и декабре 2017 года на Московской магистрали ожидается положительная динамика погрузки в разных отраслях с ростом к уровню прошлого года на 2–2,5%. Об этом сообщил начальник Московского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (МТЦФТО) Марат Шайдуллин.
Прирост должен быть достигнут в основном за счёт завершения длительных ремонтных работ на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), а также увеличения погрузки нефтепродуктов по предприятиям ООО «НК Русснефть-Брянск» (станция Жеча) и ОАО «Первый завод» (станция Полотняный Завод). Объём погрузки суммарно по двум предприятиям может составить не менее 80 тыс. т в месяц.

Рост погрузки, по словам Марата Шайдуллина, ожидается и по предприятиям чёрной металлургии в ноябре на 11% и в декабре – на 16%. Положительная динамика связана со стабильной работой предприятий отрасли без остановок на ремонт. Напомним, что ремонты, отразившиеся на этом показателе, прошли ранее сразу на трёх основных комбинатах (ПАО «Тулачермет», ПАО «КМЗ», ООО «НЛМК-Калуга»), из-за чего снизилось их общее производство.

Оптимистические показатели ожидаются и по предприятиям химической промышленности. Погрузка удобрений увеличится на 3% за счёт роста сбыта удобрений по ПАО «Дорогобуж» (станция Азотная) на Украину, в Литву и Молдавию. А также по АО «Воскресенские минудобрения» (станция Воскресенск) на Украину.

В четвёртом квартале ожидается, что будет погружено не менее 4,77 млн т железорудного сырья по ПАО «Михайловский ГОК». Это означает рост на 8%, или 360 тыс. т к уровню 2016 года за счёт полной загрузки трёх печей по производству окатышей.

В связи с завершением строительства второго вагоноопрокидывателя в октябре планируется увеличение выгрузки концентрата, поступающего с ПАО «Лебединский ГОК» для дальнейшего использования его в производстве окатышей. В этой связи ожидается увеличение экспортных поставок окатышей в адрес потребителей Восточной Европы (Венгрия, Сербия), а также клиентов стран Азии (Турция, Китай, Иран) и Африки (Египет). По итогам 2017 года на Московской дороге предполагается погрузить не менее 17,3 млн т железорудного сырья.

Щедрый урожай зерновых в осеннюю страду повлияет на увеличение погрузки зерна как на экспортных, так и на внутрироссийских направлениях. Рост может составить 50% к уровню прошлого года. Погрузка жмыхов увеличится на 80%, продуктов перемола на 10%.

По расчётам, произойдёт увеличение погрузки высокодоходных грузов. Таких как лом чёрных металлов, сборные грузы, контейнеры – на 8%, автомобили – на 30%, промышленные товары и метизы – на 20%, цветные металлы и металлоконструкции – на 15%.

Игорь Ленский




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выбор редакции

Летний призыв