11 декабря 2018 01:03

ЦДКЖ станет главной творческой площадкой в рамках недели транспорта России

Транспортная неделя проводится каждый год и является площадкой не только для обсуждения актуальных вопросов в сфере транспорта, но демонстрации творческой составляющей транспортных вузов страны.
Традиционный фестиваль «ТранспАрт» снова объединит ценителей живописи, фотографии, литературы, сценического мастерства из числа будущих железнодорожников, представителей автодорожной, авиационной, водной отраслей. Финальный гала-концерт, где будут названы имена победителей в заочных номинациях, состоится четвёртого декабря в Центральном доме культуры железнодорожников. Мероприятие приурочено к 90-летию ЦДКЖ, тематика соответствует юбилею – «Её величество Сцена». В этот же вечер на сцене ЦДКЖ коллективы транспортных вузов покажут свои лучшие творческое номера, компетентное жюри назовёт победителя самой престижной номинации «Сценическое искусство» а также вручит Гран-при фестиваля.

Напомним, в прошлом году этой награды были удостоены студенты МИИТа (ныне Российский университет транспорта). Мы узнали, как в этом году осуществляется подготовка к главному творческому событию среди студентов-транспортников.
– Мы проводим свой внутренний конкурс. По положению о фестивале в каждой номинации должна быть представлена одна работа: рисунок, фоторепортаж, литературное произведение и т. д. Выступать на сцене ЦДКЖ, безусловно, будут самые яркие наши ребята, – в беседе с «Московским железнодорожником» отметила начальник отдела молодёжной политики управления молодёжной политики РУТ Наталья Дудина.

По её словам, когда речь идёт о крупном творческом фестивале всероссийского масштаба, в вузе всегда есть место здоровой конкуренции. Миитовцы не только успешно постигают основы будущей профессии, но и обладают различными талантами.

Несмотря на технический статус, руководство вуза всегда поддерживает творческие инициативы. Каких только коллективов здесь нет! И куда только будущие железнодорожники не выезжали с гастролями. В прошлом году, например, они побывали в Пекинском транспортном университете. Посещают они и воинские части, школы, участвуют в городских праздничных мероприятиях. Нет сомнения, на ТранспАрте-2017 они снова удивят зрителя.

Наталья Щевелева




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв