23 октября 2017 19:59

В выигрыше – все

На полигоне Московской железной дороги в период с 20 августа по 20 сентября проводился месячник «Безопасная железная дорога». В профилактической работе активное участие принимали и брянские железнодорожники.
На этот раз, помимо традиционных лекций и уроков безопасности в летних оздоровительных лагерях и школах, сотрудники железнодорожных предприятий решили подготовить для ребят лотерею-викторину на знание правил безопасности при нахождении на железной дороге. Многие школьники из близлежащих посёлков и деревень с началом учебного года на занятия в школу добираются пригородным железнодорожным транспортом. Именно на них и был рассчитан такой вид профилактики, ведь проведение мероприятий для детей в игровой форме делает процесс обучения более эффективным и запоминающимся.

Лотереи-викторины были организованы на двух вокзалах города Брянска с наибольшим пригородным пассажиропотоком –

Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Помимо самой лотереи, на вокзалах были выставлены стенды с плакатами по безопасности и рисунками на тему «Безопасная железная дорога», предоставленными воспитанниками детского оздоровительного лагеря «Синезёрки».

Лотерея вызвала большой и неподдельный интерес у самых юных пассажиров – яркие картинки, несложные вопросы и дух борьбы. Желавших принять участие было много. Для всех участников организаторы приготовили сладкие призы и небольшие подарки. Среди них обязательно и памятки о правилах безопасности при нахождении на железной дороге.

Отвечая на вопросы, дети вспомнили основные правила, ещё раз уяснили, что железная дорога – не место для игр и развлечений. Если ответ вызывал затруднения, на помощь сразу же приходили инженеры по охране труда железнодорожных предприятий. Так что без призов за правильные ответы и подарков никто не остался.

Лотерея оказалась настолько захватывающей и увлекательной, что к ней присоединились и более старшие категории пассажиров – студенты и взрослые, находившиеся в этот час на вокзалах. Во время проведения лотереи железнодорожники также обращались и ко всем родителям с призывами соблюдать правила безопасности при нахождении на железной дороге и обучать этим правилам своих детей, а также контролировать места нахождения ребят в свободное от учёбы время. К сожалению, именно отсутствие контроля со стороны взрослых в начале сентября привело к тяжёлому травмированию двух подростков на станциях Брянского региона столичной магистрали.

Инна Чикачёва
Фото автора



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30