20 ноября 2017 12:13

Градус нарушения

Оперативные действия локомотивной бригады электропоезда «Ласточка» предотвратили 11 сентября возможные негативные последствия выезда автомобиля на пути Московского центрального кольца.
Сообщение об инциденте поступило от машиниста «Ласточки» Ярослава Михалевского. Увидев людей в нетрезвом состоянии, выталкивающих автомобиль с первого пути, он, действуя по инструкции, незамедлительно сообщил поездному диспетчеру об инциденте, угрожающем безопасному движению. По приказу диспетчера следовавшие по первому пути поезда были остановлены на ближайших платформах.

Как выяснилось, нетрезвые граждане, выезжая из расположенного рядом с платформой гаражного кооператива, решили проехать напрямую через железнодорожные пути.

Съехав на первый путь рядом с платформой Стрешнево, водитель нарушил график движения поездов. Угроза безопасности движения была ликвидирована в течение 10 минут благодаря оперативной работе железнодорожников, которые убрали автомобиль с путей максимально быстро и в кратчайшие сроки восстановили движение поездов на кольце.

Сотрудники ТПУ Стрешнево передали нарушителей сотрудникам полиции. За год работы МЦК ни одного подобного случая не было. За проявленную бдительность и оперативные действия локомотивная бригада будет поощрена премией.

На месте происшествия установлены дополнительные заграждения. По факту инцидента с водителем-нарушителем будет проведено судебное разбирательство.

В Московской дирекции скоростного сообщения отметили, что в ходе теоретической и практической подготовки локомотивных бригад разбирается порядок действий в различных нештатных ситуациях, в том числе при выезде автомобиля на пути. Происшествие на платформе Стрешнево будет дополнительно рассматриваться на занятиях.

Антон Рубас




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30