22 сентября 2017
03:51

Семь дней альтернативы

Лев Ткачёв, заместитель начальника Красноярской дороги по взаимодействию с органами власти

– Лев Викторович, Красноярская дорога присоединилась к Европейской неделе мобильности, которая каждый год проходит с 16 по 22 сентября. В чём будет заключаться участие магистрали в этой акции?
– Инициатором и организатором Европейской недели мобильности выступает ассоциация The European Mobility Week Campaign, в состав которой входят представители власти и бизнеса более 40 стран мира. В том числе в России под эгидой Министерства транспорта реализуется проект «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России», который координирует проведение в городах страны акций и мероприятий, посвящённых Европейской неделе мобильности и проводимому в её рамках Всемирному дню без автомобиля.

– Что предложите жителям региона в качестве альтернативы личному автомобилю?
– В течение всей недели пассажиры пригородных направлений в границах Красноярской дороги получат возможность бесплатно провозить велосипеды. Ожидаем, что наибольшей популярностью услуга будет пользоваться на Дивногорском направлении городской электрички, которое считается одним из перспективных в сфере развития внутреннего туризма, а также на туристической линии Междуреченск – Бискамжа, на популярных пригородных направлениях Хакасии Абакан – Бискамжа и Абакан – Кошурниково, всей пригородной зоны Красноярска.

– А что вы приготовили для тех, кто ежедневно пользуется личными автомобилями?
– Во Всемирный день без автомобиля – 22 сентября – предлагаем этим людям сменить личное авто на городскую электричку. Проезд при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства – бесплатный. Если продумать логистику заранее, то каждый найдёт для себя удобный маршрут. Сегодня маршруты городской электрички охватывают практически все районы города. Кроме того, есть несколько ТПУ, где можно пересесть с электрички на другие виды городского общественного транспорта. Расписание движения поездов составлено так, чтобы в утренние и вечерние часы пик пассажиры могли уехать с интервалом в полчаса. Особенно сейчас, когда в городе идут масштабные автодорожные ремонтные работы и ограничено движение автотранспорта по одной из главных артерий – Коммунальному мосту через Енисей, электрички помогут быстро и с комфортом добраться в любую точку мегаполиса. Уверен, что многие автовладельцы после такого эксперимента не захотят снова тратить впустую своё время, стоять в пробках и станут постоянными пассажирами городской электрички.

Беседовала
Елена Пасечник


Справка «Гудка»
В разные годы в рамках Европейской недели мобильности акции проводили пригородные перевозчики. К примеру, в 2016 году Северо-Западная ППК разрешила пассажирам бесплатно провозить в поездах велосипеды. Компания «Содружество» каждому пассажиру, кто предъявит в пригородном поезде свидетельство о регистрации транспортного средства, предоставила бесплатную поездку. В 2017 году Центральная и Московско-Тверская ППК предоставляют пассажирам возможность бесплатного провоза велосипедов в период с 17 по 22 сентября.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-4953
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
Яндекс цитирования
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU© является ОАО «Издательский дом «Гудок». Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса