19 ноября 2017 17:30

Работников проверят на слово

Сотрудники Северо-Кавказской магистрали пройдут тест на знание русского языка

В субботу, 16 сентября, на Северо-Кавказской дороге пройдёт «Магистральный диктант». Свою грамотность проверят 130 железнодорожников.
Акцию организовали сектор реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СКЖД и дорожный профсоюз.
«Весной во время подготовки к проведению всероссийского «Тотального диктанта» мы выяснили, что на дороге много желающих проверить свои знания, – рассказала начальник сектора реализации молодёжной политики Ольга Дубровина. – Поэтому решили провести аналогичное мероприятие, но исключительно для железнодорожников». «Тотальный диктант» железнодорожники писали в Ростовском госуниветситете путей сообщения, а для всех желающих была предоставлена площадка на вокзале Сочи.

По словам ведущего специалиста дорпрофжела на СКЖД Татьяны Карповой, профсоюзная организация поддержала инициативу молодёжи. «Организовали и оплатили канцелярские принадлежности для проведения диктанта, а также работу преподавателей русского языка, которые будут его проверять, – пояснила она. – Кроме того, сейчас рассматриваются варианты поощрения железнодорожников, которые покажут лучшие результаты».
«Магистральный диктант» пройдёт в Минераловодском и Краснодарском регионах дороги на базе Минераловодского филиала Ростовского государственного университета путей сообщения и Краснодарского подразделения Северо-Кавказского учебного центра профессиональных квалификаций. Заявку на участие в диктанте подали 130 работников этих двух регионов магистрали.

Для многих мотивом для участия в диктанте послужило желание оценить свои знания. Как отметил главный инженер Минераловодского регионального участка пассажирских обустройств Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Максим Литус, несмотря на то что бумаги, которые в немалом количестве приходится писать по рабочим вопросам, «выходят из-под пера» без ошибок, хотелось бы проверить себя на более сложных текстах. По его словам, этим же руководствовались его коллеги, решившие, как и он, участвовать в «Магистральном диктанте».
«Раньше в таких диктантах участия не принимала, но в школе с русским языком всё было в порядке. Надеюсь, и с диктантом справлюсь как минимум на «хорошо», – поделилась специалист по управлению персоналом эксплуатационного вагонного депо Краснодар Елена Зюбриковская.

Текст диктанта организаторы держат в строгом секрете. «Гудку» рассказали лишь то, что произведение, которое будет использовано, напрямую затрагивает железную дорогу.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону





Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30