21 ноября 2018 20:56

«Локомотив» открывает школу

Первого сентября после трёхлетнего перерыва возобновила свою работу общеобразовательная школа в структуре футбольного клуба «Локомотив».
Общеобразовательная школа при ФК «Локомотив» – уникальный объект: академия, интернат и футбольные поля расположены по соседству, ребятам не придётся тратить время на дорогу, а расписания уроков и тренировок не будут противоречить друг другу. «Мы самым внимательным образом относимся к качеству образования наших воспитанников. Базовые знания не менее важны, чем футбольная подготовка», – сказал президент клуба Илья Геркус накануне нового учебного года.Кстати, из тех, кто сейчас играет в основном составе «Локомотива», шесть человек окончили клубную школу – это братья Алексей и Антон Миранчуки, Дмитрий Баринов, Артём Галаджан, Аршак Корян, Михаил Лысов.

Директором школы стал Шамиль Сабитов, который сам когда-то играл в дубле «Локомотива». По его словам, к отбору педагогов подошли тщательно – опыт должен быть не менее пяти лет. И, конечно, учитель должен разбираться в футболе. «Нас не интересует человек, работающий только по модели «учитель – ученик», – рассказал «Гудку» Шамиль Сабитов. – Он должен уметь общаться с детьми, понимать их...»

Школа «Локомотива» будет работать по стандартам Минобрнауки и Департамента образования города Москвы. Особое внимание будет уделяться предметам, обязательным в ЕГЭ. Но программа может быть и скорректирована. «Захотят ребята пойти учиться на тренера или на спортивного медика – сделаем профиль биологии, захотят быть спортивными журналистами – увеличим часы литературы, будем учить их писать эссе, брать интервью», – объяснил Шамиль Сабитов.

Самый маленький класс в этом году – три человека. Самый большой – 15 учеников. Но даже если в какой-то день по каким-то спортивным причинам на уроке будет присутствовать только один футболист, учитель его проведёт.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв