19 ноября 2018 04:16

Железнодорожники справились со стихией

В минувший понедельник в Уфе выпала двухмесячная норма осадков. В результате мощного ливня были подтоплены административные здания и частные постройки. Частично оказалась в зоне чрезвычайной ситуации инфраструктура Башкирского региона Куйбышевской дороги.
Ливневые воды с верхней части города подтопили пути в районе переезда и сам переезд. Движение поездов по перегону было остановлено на 35 минут. Как следствие, было задержано пять пригородных поездов.

По словам начальника Уфимской дистанции пути Евгения Мельникова, был подтоплен переезд на 1622-м км, расположенный в границах станции Уфа.

Работники дистанции пути оперативно возвели временную дамбу из песка и строительных материалов, чтобы перенаправить потоки воды в искусственные сооружения – водоотводные лотки.
«В общей сложности в работе было задействовано свыше 100 человек – работников и руководителей Уфимской дистанции пути и дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Дёмской дистанции электроснабжения и станции Уфа», – отметил Евгений Мельников.

Вокзал Уфа работал в штатном режиме. Пассажиры прибывали туда заблаговременно, опоздавших на поезда не было, как и задержек пассажирских поездов.

Как рассказал «Гудку» начальник вокзала Уфа Олег Мигунов, потоки воды из города попали в ливневые коллекторы на привокзальной площади, пути и платформы вокзала не пострадали. «Кроме того, в момент стихии на вокзале исправно работали все технические средства – эскалаторы и лифты, никаких неудобств для пассажиров не было», – пояснил он.

По словам руководителя Управления МЧС России по Республике Башкортостан Марата Латыпова, ситуация в городе находится под контролем оперативных служб, отключения системы жизнеобеспечения городской инфраструктуры не было. В настоящее время продолжает работать межведомственный оперативный штаб, развёрнута аэромобильная группировка для ликвидации последствий подтопления.

Наталья Цыплёва
Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв