20 сентября 2018 07:36

На защите законных интересов граждан и государства

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы прокуратуры в первом полугодии 2017 года и определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора на второе полугодие.
В работе коллегии приняли участие начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Игорь Бабаев, помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Сарычев, начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олег Калинкин, начальник ЦТУ ФТС России Сергей Прусов, и. о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Беляев, начальник службы КРОТС управления ФСБ России по городу Москве и Московской области Вадим Слюсарь, первый заместитель начальника Московской железной дороги Дмитрий Шулянский, заместители межрегионального транспортного прокурора, старшие помощники, начальники структурных подразделений аппарата и районные транспортные прокуроры.

Председательствовал на заседании межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин, сообщается на сайте правоохранительного органа.

По итогам первого полугодия 2017 года общее количество зарегистрированных на территории Московского транспортного региона преступлений сократилось на 11%. Однако по-прежнему половина из них – это преступления против собственности, а также в сфере незаконного оборота наркотических средств. За указанный период по результатам надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокурорами выявлено более 14 тыс. нарушений закона. Были приняты меры прокурорского реагирования, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 200 должностных лиц.

В сфере надзора за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере выявлено более 27 тыс. нарушений, с целью их устранения принесено почти 1,5 тыс. протестов, внесены представления, после рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 1,2 тыс. должностных лиц.

В межрегиональной транспортной прокуратуре рассмотрено более двух тыс. обращений физических и юридических лиц. По-прежнему наибольшее число жалоб удовлетворяются и признаются обоснованными по фактам нарушения трудовых прав работников. Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 3,5 млн руб.

Подводя итоги, глава прокуратуры Сергей Забатурин подчеркнул, что транспортные прокуроры и в дальнейшем намерены продолжать борьбу с нарушениями закона в целях защиты прав граждан и законных интересов государства, а также выделил ряд задач, на которых необходимо сконцентрировать усилия. В число приоритетных он включил вопросы, связанные с доступностью транспортной инфраструктуры для передвижения маломобильных групп населения, защитой прав потребителей при пользовании транспортными услугами, защищённостью объектов транспорта, а также улучшением организации надзора за деятельностью правоохранительных органов по борьбе с преступностью.


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31