20 ноября 2017 12:26

Сибирская корона красоты

Титул «Краса движения – 2017» завоевала Анжелика Вяткина, дежурный по станции Ачинск-1 Красноярской дирекции управления движением

В минувший четверг в Центральном доме культуры железнодорожников состоялся финал конкурса «Краса движения – 2017».
Первую красавицу в Центральной дирекции управления движением (ЦД) выбирают раз в два года. Первый конкурс состоялся в 2015-м и был приурочен к V Слёту молодёжи ЦД. На этот раз праздник красоты, ума и таланта посвятили Дню железнодорожника и юбилею российских железных дорог.
«В этом году российским железным дорогам 180 лет. Все эти годы, порой очень тяжёлые, железнодорожники решают сложные и важные для нашей страны задачи. Поздравляю всех с нашим общим праздником», – сказал на церемонии открытия финального состязания первый заместитель начальника ЦД Сергей Соложенкин.

Прежде чем дать старт конкурсу, на сцену ЦДКЖ пригласили заслуженных работников дирекции. За добросовестный труд и преданность своему делу им вручили благодарности министра транспорта и награды ОАО «РЖД». «Только сохраняя традиции и познавая историю, можно делать будущее», – заметил Сергей Соложенкин.

А затем на сцену выпорхнули конкурсантки. Каждая из 16 претенденток на корону уже победительница. Чтобы пробиться в число финалисток, девушки преодолели отборочный тур в своём регионе, и борьба на региональном уровне тоже была жаркой.

По регламенту конкурса жюри в составе представителей Роспрофжела, Российского университета транспорта и ЦД оценивало участниц после каждого задания.

По традиции первым заданием стала «визитная карточка» – участницы по очереди представляли свои видеоролики на тему: «Я – движенец». Визитная карточка заместителя начальника станции Питкяранта Октябрьской дирекции управления движением Елены Кирилловой наверняка запомнилась многим. О себе, своих увлечениях и работе девушка рассказала в стиле рэп.

Не отставали и другие красавицы – они читали стихи, представляли номера самодеятельности... Не дожидаясь творческого конкурса, девушки решили сразу показать судьям, на что способны.

Но «Краса движения» – это не только очарование, грация и артистизм. Следующие два тура показали, насколько хорошо участницы знают свою профессию. Конкурсанткам задавали вопросы на тему безопасности движения поездов, охраны труда, корпоративной деловой этики, истории железных дорог. Девушки должны были вспомнить, к примеру, в какой стране придумали и создали тормозной башмак и какой вид тяги использовался на Царскосельской дороге.

Не обошлось и без столь любимого в игре «Что? Где? Когда?» чёрного ящика. Красавицы пытались отгадать, какой элемент формы по приказу императора Николая I должны были носить движенцы. Это была проверка не только на эрудированность, но на логику и сообразительность. На ответ – полминуты. Балл получила та, которая смогла быстрее сформулировать ответ.

Наконец, пришёл черёд проверки на креативность. Каждая участница подготовила домашнее задание – творческий номер. Это, пожалуй, самое сложное и вместе с тем зрелищное испытание на любом конкурсе красоты. За пару минут нужно показать свои артистические способности, а так как этот конкурс особый, железнодорожный, – ещё и гордость за профессию.

Серьёзные и упорные в работе девушки так же ответственно подошли к домашнему заданию. Исполнительницы танцевали, читали стихи, пели. В этот вечер со сцены звучали знаменитые хиты, но с железнодорожным колоритом. Новые слова сочинили сами конкурсантки и их команды.

Завершало конкурс дефиле в вечерних платьях. Это была феерия цветов и образов – элегантное чёрное, огненно-красное, завораживающее изумрудно-зелёное, нежно-бирюзовое. Девушки блистали под светом софитов.

Ни одна в этот предпраздничный вечер не осталась без титула: «Мисс грация», «Мисс очарование», «Мисс креативность»... Всего 16 номинаций по числу финалисток. Но победительница могла быть только одна.

Единогласным решением судей корону и титул «Краса движения – 2017» получила сибирячка Анжелика Вяткина – дежурный по станции Ачинск-1 Красноярской дирекции управления движением. Девушка покорила всех членов жюри. И дело здесь не только в красоте, уверена победительница.
«Здесь много красивых и талантливых девушек. Красота – понятие субъективное. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Моя визитная карточка – это улыбка. В ней отражается душа. Обаяние – вот что главное», – считает Анжелика Вяткина.

Мария Хлопотина




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30