19 ноября 2017 17:30

Растёт производительность труда

В канун Дня железнодорожника в ОАО «РЖД» состоялось селекторное совещание, в котором приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, его заместители Сергей Аристов и Алан Лушников, а также руководитель Росжелдора Владимир Чепец. Участники совещания доложили министру об успехах, достигнутых компанией в реализации инфраструктурных проектов.
«Труд железнодорожника всегда был в почёте в нашей стране, – сказал Максим Соколов. – Железнодорожный транспорт укрепляет единство России, её целостность, способствует росту экономики». Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подтвердил этот рост конкретными цифрами: с начала года на сети дорог погрузили более 727 млн тонн грузов, что на 3,3% больше, чем в прошлом году. В компании развивается электронный документооборот – к нему подключены все станции, открытые для грузовых операций, и свыше 8 тыс. предприятий. Весной этого года была запущена в работу электронная торговая площадка. Принятые меры позволили повысить производительность труда работников, занятых в перевозочной деятельности. Она выросла на 9,9%, что выше плана на 1,4%. И что важно – удалось снизить себестоимость перевозок на 1,5% к плану.

С начала лета поездами перевезено уже 58 млн человек, выполнено 14 тысяч рейсов – такие данные привёл директор ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов. А всего с начала года отправлено более 632 млн пассажиров, что на 9,2% больше показателя прошлого года. Компанией закуплено 328 новых пассажирских вагонов, в том числе 41 двухэтажный и 150 вагонов для поездов «Ласточка».

ОАО «РЖД» реализует инвестиционную программу, которая охватывает почти всю территорию страны. В этом году она оценивается в 510 млрд руб. Среди приоритетных проектов – модернизация Восточного полигона, развитие подходов к портам Балтийского моря и Азово-Черноморского бассейна. В сентябре будет полностью завершена электрификация участка Мга – Усть-Луга, что позволит увеличить пропуск грузопотока до 71 млн тонн через Усть-Лужский железнодорожный узел. По словам вице-президента Олега Тони, в рамках модернизации Восточного полигона строится в дополнение к однопутному второй Байкальский тоннель протяжённостью 6,7 км. Строители уже пробили подземный коридор длиной более пяти километров.

Для железнодорожников во все времена приоритетом являлась безопасность движения. На селекторе были приведены примеры грамотных действий работников компании, сумевших предотвратить аварийные ситуации. Так, 3 июня на перегоне Шмаковка – Кабарга Дальневосточной дороги дорожный мастер Спасск-Дальненской дистанции пути Александр Стасенко выявил в проходящем грузовом поезде заклинивание колёсной пары и не допустил сход подвижного состава. А 12 июня, работая в ночную смену, осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Октябрьск Куйбышевской дирекции инфраструктуры Валерий Тупикин выявил во время движения поезда излом боковой рамы вагонной тележки.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров определил задачи: до конца августа необходимо обеспечить погрузку в объёме 106,2 млн тонн грузов. «Конечный результат будет зависеть от каждого из нас», – сказал он, завершая совещание. И пожелал всем железнодорожникам благополучия, достатка в семьях, здоровья и самоотверженного труда на благо компании и страны.

Карен Агабабян




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30