18 октября 2017 10:12

Нарушителей снимут на камеру

До конца года переезды, расположенные в районе станций Глядень и Щетинкино Красноярской дороги, а также на перегоне Лукашевич – Кравченко, оснастят видеокамерами.
Всего планируется установить средства видеофиксации на 12 переездах. Такое решение приняли Красноярская магистраль и Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю (КрУДор).

Приобретение и установку камер берёт на себя КрУДор. Красноярская дирекция инфраструктуры обеспечит точки подключения к сетям электроснабжения 220 В.

Кроме того, учитывая горную местность и отсутствие на многих участках устойчивой сотовой связи (а именно через неё данные с камер передаются на сервер КрУДор), обсуждается возможность подключения оборудования к каналам связи КрЖД.

По словам начальника отдела оперативной информации КрУДор Дмитрия Нехина, когда будут решены все технические вопросы, камеры смогут круглосуточно транслировать видеоматериалы на серверы КрЖД и КрУДор.
«На видеозаписи будут зафиксированы факт пересечения автовладельцем стоп-линии, выезд на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка на переезде. При необходимости такая видеозапись станет доказательством, подтверждающим вину водителя», – пояснил первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Андреев.

Как рассказали «Гудку» в Красноярской дирекции инфраструктуры, камеры установят на переездах с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Например, в районе станции Глядень через пути проезжают более 20 тыс. автомобилей в сутки. Значительная их часть – большегрузы, автобусы, перевозящие пассажиров как между районами Красноярского края, так и в другие регионы.

Оснащение переездов системами видеонаблюдения – способ предотвращения ДТП. «Обеспечение безопасности на переездах – общая задача железнодорожников и региональных структур, ведь речь идёт о жизнях людей. Рассчитываем, что видеокамеры создадут мотивацию для водителей не нарушать правила проезда через пути», – отметил Алексей Андреев.

В этом году на переездах КрЖД произошло шесть ДТП, в которых пострадали четыре человека, из них трое погибли. Причина всех происшествий – грубое нарушение водителями ПДД.

Елена Пасечник,
соб. корр. «Гудка»
Красноярск



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31