24 апреля 2018 15:15

Юные разведчики держат путь в Бийск

Владимир Устинов, генеральный директор ОАО «Алтай-Пригород»

– Компания совместно с турагентством разработала увлекательную экскурсию для детей, во время которой они будут вовлечены в приключенческую интерактивную игру. Расскажите подробнее о проекте.
– Это однодневная экскурсия из Барнаула в Бийск в рамках нашей туристической программы «Познаём Алтай» на скором пригородном поезде «Калина красная». Сначала детей привозят на станцию Бийск, откуда лежит путь на «базу разведчиков», расположенную в лесопарковой зоне города. По пути группу ждут обзорно-познавательная экскурсия и посещение планетария «Купол».
Но самое интересное начинается в лесопарковой зоне. Здесь дети играют в юных разведчиков. Экскурсионная группа делится на два отряда. Получив спецодежду и краску для маскировки, ребята соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта. Когда игра завершается, объявляются её победители. Ну а потом все вместе готовят еду на костре.

– Как набираются группы, почему конечной точкой маршрута выбран Бийск?
– Информация о новом маршруте размещена на сайте компании и в местных СМИ, разосланы письма в школы Барнаула, от которых уже приняты заявки на осень. Максимальное количество участников одной экскурсии – 30 человек, стоимость поездки – 1,2 тыс. руб. за одного ребёнка. Интерактивная игра разработана для разных возрастных групп школьников: с 1-го по 4-й, с 5-го по 7-й и с 8-го по 11-й классы.
От участников первых экскурсий и их родителей поступило множество положительных отзывов, ребята получили массу новых впечатлений. Они проверили свои навыки сплочённо действовать в команде, умение ставить цель и выбирать пути её достижения. Проект «Юный разведчик» направлен на культурное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Что касается Бийска, то в этом городе много исторических памятников, его называют музеем под открытым небом.

– Какие ещё проекты реализуются в рамках программы «Познаём Алтай», а какие находятся в стадии подготовки?
– С 2010 года нашей компанией совместно с турагентством поэтапно организовано шесть однодневных маршрутов из Барнаула по Алтайскому краю. Мы предлагаем жителям и гостям краевого центра посетить малую родину писателя, кинорежиссёра и актёра Василия Шукшина – село Сростки, туристический комплекс «Сибирское подворье», где можно полюбоваться маралами, павлинами и даже страусами, а также совершить обзорный экскурс по городу-курорту Белокуриха и по тому же Бийску с посещением целебного источника. Любителям созерцательного отдыха, вероятно, будет интересна экскурсия в природный заказник «Лебединый» – озеро Светлое, где зимуют лебеди-кликуны.
В разработке сейчас находится маршрут Барнаул – Горная Колывань, ведь в Алтайском крае ещё так много интересных мест и развлечений.

Беседовал
Александр Матвеев




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30