14 декабря 2017 03:45

ОАО «ЭЛТЕЗА» – комфорт и качество

В настоящее время в ОАО «ЭЛТЕЗА» уделяется большое внимание обеспечению соблюдения условий труда эксплуатационного персонала, задействованного в путевых работах на сети железных дорог.
Мобильный пункт обогрева производства ОАО «ЭЛТЕЗА»
Существует реальная необходимость предоставить работникам комфортные условия для проведения технической учёбы, инструктажей, отдыха и принятия пищи, так как во многих случаях это осуществляется в неприспособленных, старых, не отвечающих элементарным санитарно-бытовым требованиям и требованиям пожарной безопасности помещениях. При улучшении условий отдыха эксплуатационного персонала неизменно увеличивается производительность труда работников, что в итоге отражается на качестве и безопасности перевозочного процесса.

ОАО «ЭЛТЕЗА» силами технических специалистов Камышловского филиала Общества в инициативном порядке на основе многолетнего опыта самостоятельного изготовления модульных конструкций различной направленности разработало модульное здание «Табельная» и проект технических требований к нему. Данный комплекс предназначен для размещения бригад монтёров пути и организации их бытового обслуживания. Предложены различные варианты размещения в здании от 10 до 24 человек. Полезная площадь – от 50 до 140 кв. м.

Проект реализован с применением модулей размером 9 на 3 м и высотой 3 м, которые в зависимости от количества работников объединены в комплекс из 4–6 модулей под одной общей крышей, что позволяет при необходимости перевозить «Табельную» в удобное для эксплуатации место.

В разработанном модульном комплексе «Табельная» предусмотрены все проходимые помещения: кабинет дорожного мастера и распределителя работ, кабинет бригадиров по текущему содержанию пути и ИССО, технический класс, бытовые помещения (гардеробные, душевые и туалет) с комнатой для сушки спецодежды, комната приёма пищи, а также кладовая инструмента и спецодежды. При этом конструктивное исполнение позволяет скомплектовать «Табельную» под конкретный запрос Заказчика теми модулями (душевая, комната приёма пищи, кабинет, технический класс и т.д.), которые необходимы на конкретном объекте эксплуатации. Все помещения комплектуются необходимым оборудованием: компьютеры, СВЧ-печь, сантехника, столы, стулья, стеллажи, шкафы для бумаг и т.д. Предусмотрены средства первичного пожаротушения, а отопление модуля «Табельная» реализовано на базе автоматических пожаробезопасных электроконвекторов. Водоснабжение и водоотведение может быть реализовано как в автономном режиме, так и с возможностью подключения к централизованным сетям, что может быть выполнено с учётом индивидуального заказа.

27 апреля 2017 года состоялся комиссионный осмотр с участием представителей службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ЦДИ, управления пути и сооружений ЦДИ и Свердловской ж.д., руководителей эксплуатационных подразделений Свердловской ж.д. В результате осмотра состоялся конструктивный обмен мнениями, итогом которого стала положительная оценка оперативности и грамотно проведенной работы техническими специалистами ОАО «ЭЛТЕЗА», а также надежда на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в будущем. Помимо модульного комплекса «Табельная», компанией ОАО «ЭЛТЕЗА», в строгом соответствии с Техническими требованиями к пункту обогрева, утверждёнными первым заместителем начальника Управления охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» П.Н. Потаповым, поставлены на производство и выпускаются мобильные пункты обогрева (МПО). Данная продукция применяется на объектах «Российских железных дорог», а также строительства, нефтяной, газовой промышленности и сельского хозяйства. Мобильный пункт обогрева предназначен для размещения до 8 человек работников с возможностью их отдыха, обогрева и приёма пищи и оснащён системами освещения, отопления, приточно-вытяжной вентиляции, укомплектован шкафами для одежды, умывальником с подогревом воды, вешалкой для одежды, холодильником, СВЧ-печью, кулером для воды, стульями, скамьями и письменным столом.

Пункт обогрева предназначен для эксплуатации при наружной температуре окружающей среды от минус 60?С до плюс 40?С, имеет II степень огнестойкости в соответствии со СНиП 21-01-97, относится к вспомогательному типу зданий в соответствии с ГОСТ 25957-83 и ко 2-му типу помещений по СНиП П-3-79. МПО выполнен в габаритах, позволяющих перевозить его железнодорожным и автомобильным транспортом: длина – 6±0,1м, ширина – 2,5±0,1 м, высота – 2,8±0,1 м, и имеет отдельные помещения: бытовая комната – не менее 7 м2, сушилка (кладовая) – не менее 1,5 м2, тамбур – не менее 3 м2. Конструкция МПО, применяемые материалы, технология изготовления соответствуют техническим требованиям Управления охраны труда и промышленной безопасности ОАО «РЖД».

Кирилл Жатов



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30