12 декабря 2018 06:57

Тепловоз для Острова свободы

На Людиновском тепловозостроительном заводе торжественно передали первый тепловоз серии ТГМ8КМ делегации Республики Куба, которую возглавлял заместитель министра транспорта Эдуардо Родригес Давила (на фото в центре).
Сделан первый шаг в выполнении международного контракта между компанией «Синара – Транспортные Машины» и Союзом железных дорог Республики Куба.

Соглашение на поставку локомотивов, рельсовых автобусов и оборудования для модернизации кубинских железных дорог было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в прошлом году. Компания «Синара – Транспортные Машины» взялась обеспечить поставку на Кубу в 2017–2021 годах 75 маневровых локомотивов, осуществить капитальный ремонт тепловозов, эксплуатируемых на Кубе, а также поставить оборудование для модернизации депо в городе Гавана.

И вот первый кубинский локомотив, изготовленный на Людиновском тепловозостроительном заводе, передан заказчику. Это мощный современный маневрово-вывозной тепловоз серии ТГМ8КМ с дизелем 1200 л.с. и гидравлической передачей. Он предназначен для работы на железнодорожной колее 1435 мм в условиях тропического климата.

Помимо этого в рамках расширения сотрудничества генеральный директор компании «Традекс» Хосе Антонио Ариаса Гарсия (на фото справа) и президент СТМ Сергей Папин (на фото слева) подписали контракт на поставку рельсовых автобусов серии РА-26. Модель РА-26 в короткие сроки была разработана на заводе «Калугапутьмаш» с учётом потребностей кубинских партнёров. Конструкторы предложили поставить на железнодорожный ход кузов одной из моделей Павловского автобусного завода. Прототип будет представлен заказчику в этом году. Первые 80 машин будут поставлены на Кубу в течение 16 месяцев со дня подписания контракта.

А в дальнейшем в планах СТМ локализовать производство этой техники на Кубе. Сборка рельсовых автобусов будет производиться из готовых российских машинокомплектов кубинскими специалистами. Это будет способствовать развитию машиностроения Острова свободы, созданию новых рабочих мест и станет важным социальным проектом. Контракт СТМ только на производство рельсовых автобусов оценивается в 25 млн евро.

Артур Берзин


 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

WilliamHiz 11.11.2017 17:09:10
How to quickly lose weight in 15 days:
 https://sites.google.com/site/weightlossluxury/weight-loss-tips-67-guaranteed-ways-to-lose-weight


Food for Google:
 olive oil and balsamic vinegar for weight loss
argentum nitricum for weight loss
gluten allergies weight loss
weight loss consultant jobs london
unusual weightloss
best high intensity workout for weight loss
veggie diets for weight loss
thirty pound weight loss
phentermine 37.5 results weight loss
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв