13 декабря 2017 00:50

Поезда подождут окончания матча

Во время Кубка конфедераций – 2017 ОАО «РЖД» готовит дифференцированные схемы транспортного обеспечения.
С 17 июня по 2 июля в Россию прибудут футболисты восьми национальных сборных со всех континентов мира и болельщики. В перевозках участников и фанатов будет задействовано 1032 поезда: 506 пассажирских графиковых, 264 регулярных скоростных «Сапсана» и 262 бесплатных спецпоезда для болельщиков.

По словам заместителя генерального директора АО «ФПК» Алексея Жигунова, в компании стараются провести перевозку болельщиков именно спецпоездами, которые могут транспортировать в общей сложности 161 тыс. пассажиров. На линии выйдут купейные вагоны последних модификаций с кондиционерами и биотуалетами. Вагоны-рестораны предусмотрены на рейсах продолжительностью свыше 12 часов. Спецпоезда будут курсировать без остановок на промежуточных станциях (предусмотрены только технологические стоянки). Больше всего дополнительных рейсов будет на маршрутах Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Казань.
«Расписание поездов разрабатывалось в течение года. Учитывались мельчайшие потребности гостей футбольного турнира – время начала и окончания матчей, даже час заселения в гостиницы городов прибытия», – сказал Алексей Жигунов.

Болельщики, которые выберут самолёты, всё равно смогут воспользоваться услугами железной дороги. Так, в Москве для болельщиков будут бесплатные аэроэкспрессы из аэропортов в город и обратно, а также подмосковные электрички во всех направлениях (при наличии паспорта болельщика и билетов на матч). В Сочи для болельщиков бесплатными будут пригородные электропоезда, следующие от аэропорта Адлер до города, и электропоезда до станций Имеретинский Курорт и Роза Хутор.

По словам гендиректора пригородной пассажирской компании «Содружество» Азата Ахметшина, в дни проведения матчей кубка на маршруте аэропорт – вокзал Казань-1 будут введены дополнительные электропоезда. «Если в обычные дни курсируют 16 четырёхвагонных электропоездов ЭД9Т, то в дни матчей будет назначено 46 рейсов с часовым интервалом. Составы будут шестивагонными», – сказал он.

В Казани бесплатно добраться из аэропорта до железнодорожного вокзала смогут и болельщики, и аккредитованные волонтёры, и гости FIFA.

В Сочи подготовка к транспортному обеспечению Кубка конфедераций проводилась в несколько этапов, рассказал начальник Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер. На товарищеском матче между футбольными сборными России и Бельгии и на этапе Гран-при России в автогонках класса Формула-1 было полностью срежиссировано движение пассажиропотоков с места проведения матчей до отправки болельщиков поездами.

По словам Максима Шнейдера, во время кубка отправление рейсов «Ласточек» назначено с запасом и расчётом времени пиковых нагрузок.
«Может измениться время начала или окончания матча, могут возникнуть перебои с электроснабжением – есть множество ситуаций, которые могут привести к массовому скоплению людей. Наша задача – равномерно распределить пассажиропоток», – пояснил Максим Шнейдер.

В компании готовы к мгновенному реагированию на изменение ситуации и корректированию графика движения поездов.
«Представьте, что задержалась церемония награждения. Большие группы людей не успевают к отправлению поезда. Мы видим, что вагоны заполнены в лучшем случае на одну треть, но прекрасно понимаем, что минут через десять на станцию Олимпийский Парк подойдёт группа болельщиков из 500–1000 человек. Мы не будем отправлять «Ласточку» до их прихода, подождём», – сказал Максим Шнейдер. «Мы будем действовать гибко, в зависимости от складывающейся ситуации. Сможем и плавно ввести поезда с болельщиками в график движения – так, чтобы они вовремя прибыли на матчи и уехали по их окончании», – добавил Максим Шнейдер.

Елена Демиденко


 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Georgezor 19.11.2017 20:58:11
<a href=http://progonrumarket.ru>прогон сайта</a>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31