24 октября 2018 01:12

Британский трон для Инны Чуриковой

Громкая премьера в Театре Наций. Глеб Панфилов поставил спектакль «Аудиенция» про королеву Елизавету II. Главную роль отдал супруге – Инне Чуриковой, а продюсером постановки стал их сын Иван.
Спектакль поставлен по пьесе драматурга Питера Моргана, написавшего сценарии к фильму «Королева» и сериалу «Корона». В 2013 году пьеса была поставлена в лондонском театре «Гилгуд», а спустя два года – на Бродвее. В обоих случаях Елизавету II играла Хелен Миррен – британская актриса с русскими корнями.

По сюжету каждый вторник в шесть вечера королева Великобритании даёт аудиенцию премьер-министру. За шесть с половиной десятилетий в кресле главы кабинета сменилось немало политиков: от сэра Уинстона Черчилля до Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй. Для постановки в России Морган специально создал новую версию, сделав акцент на событиях, связанных с нашей страной.

По словам Инны Чуриковой, Елизавета II – удивительный человек, её жизнь принадлежит Великобритании. «Смысл её жизни – это судьбы людей, и именно это вверено ей Богом. Она на службе у Всевышнего и народа Великобритании и день и ночь», – говорит актриса.

Роль Елизаветы II – дебют для Инны Чуриковой на сцене Театра Наций. «Я мечтал о том, чтобы на подмостки нашего театра вышла Инна Михайловна, – говорит худрук Театра Наций Евгений Миронов. – Пьеса даёт возможность увидеть все грани таланта великой Чуриковой. Тут есть и юмор, и психологическая глубина, и женская судьба, и возможность быстрых перевоплощений. Такая роль – подарок для большой актрисы».

Евгения Заболотских




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв