21 октября 2018 18:05

Три в одном

На станции Анжерская Западно-Сибирской дороги сдали в эксплуатацию дежурный пункт района контактной сети, который повысит надёжность и качество энергоснабжения участка Транссиба.
С вводом дежурного пункта произошло объединение трёх районов контактной сети Тайгинской дистанции электроснабжения в один, который теперь обслуживает более 100 км электрифицированных путей, в том числе и важный участок Транссиба: Тайга – Анжерская – Судженка – Яя. Эффект от объединения составил более 1,1 млн руб. в год.
«Двухэтажное здание дежурного пункта построено из современных материалов. Здесь предусмотрена мастерская, где можно не только испытывать защитно-монтажные средства (предохранительные пояса, натяжные и крюковые зажимы), но изготавливать металлоконструкции для воздушных линий и контактной сети», – рассказал «Гудку» начальник Тайгинской дистанции электроснабжения Артём Бурых.

Нашлось место в дежурном пункте и для кабинета технической учёбы, где железнодорожники будут оттачивать свои теоретические и практические навыки. «Кабинет оснащён, в частности, стендами с основными деталями и узлами, применяемыми на контактной сети. Для демонстрации учебных фильмов установлен мультимедийный комплект, состоящий из ноутбука, проектора и экрана для него. Также имеется демонстрационная доска и необходимая техническая литература для теоретической подготовки работников», – пояснил главный инженер Западно-Сибирской дороги Андрей Черевко. На территории дежурного пункта также есть учебный полигон.

Для железнодорожников созданы и хорошие бытовые условия – гардеробная, душевые кабины, комната приёма пищи, мини-гостиница с двумя уютными двухместными номерами. Есть и гараж для аварийно-восстановительной машины на базе автомашины УАЗ и дизельной автомотрисы АДМ-1924.

Анатолий Болдырев




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв