19 августа 2018 03:00

Хирургическое восстановление

В обновлённом отделении ведомственной больницы будут делать малотравматичные операции

В узловой железнодорожной больнице на станции Гудермес возобновило работу хирургическое отделение, рассчитанное на 25 мест.
Отделение восстановлено спустя девять лет после разрушения во время землетрясения, случившегося в Чечне в 2008 году. Тогда повреждения получили многие здания, в том числе железнодорожная больница, особенно операционный блок хирургического отделения. Деньги на ремонт больница заработала самостоятельно, оказывая платные медицинские услуги по договорам с физическими и юридическими лицами, в том числе проводя медосмотры, сообщила главный врач Мадина Шамурзаева. Помимо работников ОАО «РЖД» медики ведомственного лечебного учреждения обслуживают более 6 тыс. местных жителей. Доходы больницы в 2016 году выросли на 7,4% и составили более 70 млн руб., уточнили в Северо-Кавказской дирекции здравоохранения.

«Пациентов обновлённого хирургического отделения ждут комфортные палаты, отличное оборудование, современный медицинский инструмент», – сказала Мадина Шамурзаева. В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» отделение получило наркозно-дыхательное оборудование, аппарат искусственной вентиляции лёгких, эндоскопическую стойку. Новое оборудование улучшит доступность и качество медицинской помощи в ведомственной больнице, отметил начальник СКЖД Владимир Пястолов. По словам специалистов, современное эндоскопическое оборудование даст возможность широко применять малотравматичные операции, благодаря которым пациент выздоравливает быстрее.

«Я наслышан о поставленном сюда оборудовании, которое считается одним из самых современных в области интегрированных решений хирургических технологий, – сказал министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. – Открытие отделения будет заметным вкладом в развитие здравоохранения Чечни».

В узловой больнице на станции Гудермес работают 127 человек, в том числе 20 врачей. В прошлом году в поликлинике зарегистрировано 46 600 посещений, проведено 1814 врачебно-экспертных комиссий и 34 541 предрейсовый медосмотр, в стационаре лечились 2607 пациентов.

Как напомнил во время открытия отделения вице-премьер чеченского правительства Шахид Ахмадов, в самые тяжёлые времена отраслевая больница оказывала медицинскую помощь не только железнодорожникам и их семьям, но и всему населению района и республики.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону
Фото автора



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30