24 марта 2017
07:12

Весна нам дарит победы

Действующая обладательница титула «Мисс МИИТ» – о красоте, любви и альма-матер

Мужской половине главного транспортного вуза страны повезло. Постигать основы железнодорожной профессии юношам приходится рядом с очаровательными девушками.
Церемония вручения короны мисс МИИТ в ДК
Студентки МИИТа то и дело прославляют вуз на столичных конкурсах красоты, одерживают победы на мировых первенствах по эстетической гимнастике, красиво поют, танцуют, являясь при этом образцом воспитанности и утончённости. Героиня нашего праздничного номера исполнила мечту многих сверстниц, сумев покорить сердца строгого жюри конкурса красоты. В 2016 году студентка юридического института МИИТа признана самой очаровательной девушкой самого главного транспортного вуза страны.

Сначала Маргарита Гурова очарует вас улыбкой, потом заворожит обаянием и добротой. Быть всегда искренней – и в жизни, и на сцене, – как оказалось, и есть её главное оружие. В прошлом году девушка стала победительницей традиционного университетского конкурса красоты, который собрал сразу 14 претенденток на корону. Со свойственной ей скромностью собеседница призналась, на одной сцене с ней были куда более яркие девушки – те, кого принято называть моделями и считать эталоном красоты. Но очаровала всех именно скромная и женственная студентка юридического института МИИТа Маргарита Гурова. За хрупкой внешностью, впрочем, скрывается стальной характер. С таким упрямством и силой воли она, безусловно, сможет покорить ещё не одну вершину. Конкурс красоты – лишь начало этого долгого и плодотворного пути.
– «Мисс МИИТ» по традиции проводится весной. В 2014 году я уже принимала в нём участие, но безуспешно. Так получилось, что я не удостоилась ни одной из номинаций. Но сдаваться не в моих правилах, поэтому решила попытать счастья спустя два года. Готовилась тщательно, силы придавали родные и друзья, которые помогали и костюмы шить, и с музыкой, и постоянно подбадривали. Отдельное спасибо нашему преподавателю кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Александру Власову, который сам вызвался поддержать меня и даже подыграл мне на сцене. Участие наших учителей, кстати, является обязательным условием конкурса. Поэтому эта корона символизирует наш общий успех, – не устаёт повторять мисс МИИТ-2016 Маргарита Гурова.

Весна вообще у студентки ассоциируется с победой. И не только в конкурсе красоты, но и в учебной деятельности. В мае прошлого года Маргарита была отмечена знаком «За отличие в учёбе». Торжественная церемония награждения состоялась в министерстве транспорта РФ при участии его руководителя Максима Соколова. Окончившая бакалавриат с красным дипломом, Маргарита Гурова также отмечена часами ректора.

Совмещать отличную учёбу с общественной деятельностью и хобби под силу по-настоящему целеустремлённым людям. Вот и Маргарита уже несколько лет входит в состав студенческого совета вуза, где возглавляет творческий сектор. Девушка также участвует в проектной деятельности, на третьем курсе даже инициировала создание нового хореографического коллектива при ДК МИИТ.
– Университет – это целый мир, где есть место учёбе, спорту и творчеству. Здесь капустники чередуются с конкурсами, КВНами и фестивалями. Такого числа объединений, секций, где бы студент мог продолжить совершенствовать своё мастерство, вы не найдёте ни в одном вузе столицы. Что касается меня, то я на протяжении четырёх курсов занималась танцами. В общей сложности этому искусству я посвятила более 10 лет своей жизни. Проявить себя в университете может каждый учащийся. Поверьте, такая возможность дорогого стоит. Молодёжная политика здесь реализуется со знанием дела, – подмечает Маргарита.

Ещё один бонус МИИТа – практика. Если учащиеся технических факультетов проходят её на предприятиях магистрали, то получающие гуманитарное образование стажируются на различных площадках, начиная от подразделений Следственного комитета РФ, заканчивая налоговой инспекцией. Трудно поверить, но свою первую практику будущая мисс МИИТ проходила в Бутырском следственном изоляторе. Опыт работы в тюрьме хоть и представляется ей интересным, но всё же свою дальнейшую профессиональную жизнь она предпочла связать с финансовым правом.

Кто бы мог подумать, но МИИТ в жизни Маргариты появился совершенно случайно. Родственников-железнодорожников или близких знакомых из той же сферы у неё нет, да и планы у отличницы одной из московских школ с углублённым изучением английского языка были совсем другие. Всё изменил случай. Оказавшись однажды на улице Образцова, девушка обратила внимание на благоустроенную территорию вуза и архитектуру зданий. После того как познакомилась с историй старейшего университета России и побывала в приёмной комиссии, сомнений в выборе не осталось.
– Чем планируете заниматься дальше, мисс МИИТ, – интересуюсь я.
– Я бы очень хотела связать свою жизнь с железной дорогой, – поддерживает разговор Маргарита. – Проблем на магистрали действительно много, как и интересных проектов, поэтому у молодых работников есть возможность, проявив себя, принести пользу компании.

Наталья Щевелева


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-4953
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
Яндекс цитирования
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU© является ОАО «Издательский дом «Гудок». Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса