22 октября 2018 02:31

«Кнопка вежливости» в помощь пассажирам

Владимир Устинов, генеральный директор ОАО «Алтай-Пригород»

– Пригородные кассы Алтайского региона Западно-Сибирской дороги оборудовали так называемыми кнопками вежливости. Как работает это новшество?
– Это система записи разговоров с кассиром, которой управляет пассажир. Он может нажать эту кнопку, которая находится у окна билетной кассы, если, например, возникнет спорная ситуация или человека не устроит качество обслуживания, и дальнейший разговор с кассиром будет записан.

– Но ведь аудиозапись в билетных кассах ведётся постоянно...
– Да, автоматизированная система записи переговоров билетных кассиров с пассажирами внедрена на 33 алтайских станциях. Еженедельно эти записи анализируются и систематизируются, на их основе вырабатываются меры по улучшению качества обслуживания пассажиров. А с помощью «кнопки вежливости» пассажир может сразу же привлечь внимание руководства компании к той или иной неоднозначной ситуации. Нажатие на эту кнопку автоматически подаёт сигнал на компьютеры ответственных работников аппарата управления компании. Специалист управления видит, что на такой-то станции возникла некая проблема, и либо слушает переговоры кассира с пассажиром в режиме реального времени, либо анализирует запись позже.

– Какие ещё технические нововведения внедрены компанией за последнее время?
– Мы автоматизируем и расширяем наши услуги. За последние два года установлены 15 терминалов самообслуживания, билеты можно оплатить банковскими картами. В октябре прошлого года компания внедрила систему «одного окна» в пригородных кассах на станции Барнаул – теперь там можно не только купить билет, но и оплатить сотовую связь, Интернет, кабельное телевидение, домашний телефон – всего принимается около 500 видов платежей.

Беседовал
Александр Матвеев




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выбор редакции

Летний призыв