14 ноября 2018 21:23

На ёлку из глубинки

Ребятам из многодетных семей устроили познавательную поездку

Почти сотня ребят из многодетных семей работников Красноярской дирекции инфраструктуры приехали в предновогодний Красноярск с 20 отдалённых станций магистрали на Ёлку начальника дирекции.
Праздник для мальчишек и девчонок начался прямо на вокзале Красноярск, где юных гостей встретили Дед Мороз и Снегурочка. Хоровод вокруг ёлки, весёлые конкурсы с призами и подарки – всё это сразу настроило ребят на праздничный лад.


От Аскиза до Балыксу

По словам заместителя начальника Красноярской дирекции инфраструктуры – начальника службы управления персоналом Ольги Бузовкиной, их родители работают в службе пути, дистанции искусственных сооружений, вагонной службе, службе автоматики и телемеханики, в Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин. В каждой семье – больше четырёх детей.
«Мы пригласили на новогоднюю экскурсию по Красноярску детей в возрасте от 7 до 12 лет из более чем 80 многодетных семей наших работников. Все они прибыли с отдалённых станций, среди которых Междуреченск, Аскиз, Балыксу, Суриково, Мариинск, Боготол, Кошурниково», – пояснила Ольга Бозовкина.


Развлечения на любой вкус

Многие дети приехали в краевой центр впервые и с интересом ознакомились с достопримечательностями и памятными местами города.

Школьникам постарше было познавательно посетить Мемориал Победы, младшим понравился познавательный детский парк.
«Оказывается, физика бывает такой интересной», – поделилась впечатлениями 12-летняя Дарья Евстигнеева из Козульки, дочь машиниста Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин.

Ну а центр развлечений со сказочным представлением магического театра, играми, танцами, многоуровневым лабиринтом, аттракционами запомнился всем независимо от возраста.
«Ура! Впервые прокачусь на американских горках!» – не скрывал восторга девятилетний Костя Сорокин из Боготола, сын электромеханика Боготольской дистанции СЦБ.


Не в последний раз

«Такой прекрасный отдых запомнится нашим ребятишкам навсегда, да и нам, взрослым, тоже», – считает работник Боготольской дистанции пути Виктор Кряжевский.

Опыт организации предновогодних познавательных поездок для детей работников на Красноярской магистрали уже имеется. Но в Дирекции инфраструктуры такой праздничный марафон провели впервые и надеются сделать его традиционным.

Елена Пасечник,
соб. корр. «Гудка»
Красноярск




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв