21 сентября 2018 05:06

Дорога радости

Окончание. Начало см. на 6-й полосе

С поезда на праздник, с праздника на поезд

Уезжать на поезде в предпраздничные дни весело и интересно: можно даже попасть на концерт или конкурс, как это случилось с посетителями вокзала Ростов-Главный в минувшую субботу. Здесь перед пассажирами выступили артисты местного Дворца культуры железнодорожников. А на вокзале Сочи прошли конкурсы детской поделки и рисунка, танца и песни. По словам заместителя начальника вокзала Дарьи Семиволос, организаторы позаботились о заданиях, сладком столе и развлечениях для юных участников – а их было более 150.

На вокзале Воронеж-1 новогоднее представление с песнями и плясками, которое подготовлено Юго-Восточной РДЖВ и артистами Дома культуры железнодорожников, увлекло массу пассажиров. «Только что с поезда, приехала на праздники к сестре. Думала, встретимся и пойдём к такси, но вместо этого вот уже час на вокзале», – поделилась гостья Воронежа Наталья Абросимова. Для пассажиров электричек творили сказку Дед Мороз и Снегурочка. Самые маленькие пассажиры получали за стишок или песенку сладкие подарки. А ещё можно было сфотографироваться с главными новогодними персонажами, чтобы потом скачать памятный снимок с сайта ППК «Черноземье».

Развлечения – дело нужное, но о безопасности не забывают даже в праздник. Вот и на вокзале Самара, провожая в минувшую субботу отличившихся школьников в Москву на Общероссийскую ёлку, ребятам напомнили о правилах безопасности. Это была не скучная лекция, а захватывающее выступление агитбригады «Апельсин» Куйбышевской дирекции инфраструктуры. В неё входят дети железнодорожников. Последние напутствия – и вдруг перед зрителями выстроилась компания в сигнальных жилетах и апельсиновых бейсболках. Участники агитбригады рассказывали стихи и пели песни о бдительности на путях. «Когда перед детьми выступают дети, получается более доходчиво по сравнению с поучениями взрослых», – отметила руководитель агитбригады, ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской дирекции инфраструктуры Татьяна Иванова.


Счастливый билет в баню

В канун праздника у пассажиров повышается шанс уехать не с пустыми руками (собственный багаж не в счёт). На пригородном вокзале Новосибирск-Главный, к примеру, на днях вручали призы победителям акции «Твой счастливый билет», которую провела компания «Экспресс-пригород».

В течение двух месяцев жители Новосибирской области, купив билеты туда-обратно, регистрировали коды на сайте перевозчика, смогли поучаствовать в розыгрыше призов. Главные призы – планшет, смартфон и action-камеру – получили счастливчики, номер регистрации которых совпал со знаменательным фактом и датой из истории ЗСЖД. Подарки от партнёров «Экспресс-пригорода» – билеты в театр и аквапарк, сертификаты на посещение салона красоты и школы иностранных языков – достались и другим участникам акции. Угоститься кусочком 50-килограммового торта в виде поезда смогли все, кто пришёл на праздник.

Жители Ярославля и Архангельска, пользующиеся услугами Северной пригородной пассажирской компании, имеют шанс выиграть самый новогодний, с точки зрения любителей отечественной киноклассики, приз – поход в баню. Акция «С лёгким паром!» проходит с 25 декабря по 5 января. Чтобы повторить начало приключения, которое случилось с доктором Лукашиным, нужно заполнить анкету, которую кассиры СППК выдают вместе с билетом. Там всего три вопроса: имя, номер телефона и номер проездного документа. Эти данные нужно любым способом отправить на указанные контакты.


Горячая морозная пора

Самая горячая новогодняя пора начнётся на вокзалах страны 29 декабря. Именно с этого дня здесь будут проходить встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Они придут к пассажирам не с пустыми руками. На вокзал станции Тюмень, например, они приведут гостей – молодёжный коллектив брейк-данса и исполнительницу народных песен Елену Фрицлер. «Все пассажиры получат сувениры: календари и шоколад», – раскрыла секреты начальник вокзала Наталья Ёлкина.

Во Владивостоке Дед Мороз и Снегурочка поздравят пассажиров в последний день уходящего года. «Их роли исполнят наши сотрудники, – рассказала начальник вокзала Ирина Тарабарова. – И даже наши строгие сотрудники, которые занимаются досмотром багажа, в эти дни встречают пассажиров в новогодних колпачках».

И только на вокзал станции Пыть-Ях, что в Ханты-Мансийском автономном округе, Дед Мороз не придёт: поздравления и сувениры пассажирам будет раздавать одна Снегурочка. «Мороза у нас и так хватает: наш вокзал – один из самых северных на Свердловской дороге, это уже Полярный Урал, и температура «за бортом» – минус 47 градусов», – пояснил начальник вокзала Виталий Буторин.

Игнат Вьюгин



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31