17 октября 2017 01:07

Дорога радости

Отправляясь в путешествие по железной дороге в предновогодние дни, пассажиры уже на вокзале попадают в праздничную атмосферу. Ощущение сказки создают не только украшенные ели, о которых позаботились железнодорожники. Сотрудники всех служб, причастных к пассажирским перевозкам, не пожалели сил и фантазии, чтобы люди добрались до мест назначения в отличном настроении.
Чудеса на вокзалах

«Ёлки на наших вокзалах уже давно радуют пассажиров, но самое главное ещё впереди, – рассказал «Гудку» и.о. начальника Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) Владимир Черных. – На привокзальной площади вокзала Челябинск при участии ЮУЖД строим ледовый городок с главными символами и героями Нового года. На открытии устроим праздник для пассажиров».

Ледовые городки с подсветкой, снеговики и сказочные персонажи украсят и подходы ко многим вокзалам Забайкальской дороги. «Всё это делают сами работники вокзалов, а мы проводим конкурс на лучшее украшение», – рассказала начальник отдела организации работы железнодорожных вокзалов Забайкальской РДЖВ Светлана Вершинина. А на вокзале Чита-2 сегодня откроется картинная галерея. Картины подарены вокзалу Институтом культуры и искусств ЗабГУ.

На вокзале Тюмень ёлку «охраняет» символ наступающего года – полутораметровый Петух из надувных шаров. А в фойе главного вокзала Калининграда – Южного, помимо новогодней атрибутики, устроили фотовыставку о советских фильмах, снятых в регионе.

Необычную акцию придумали на вокзале Красноярск – здесь в главном зале ожидания начал работать почтовый вагон железнодорожного Деда Мороза. Открыли его танцами Снегурочек, сладкими подарками и песнями. И, конечно, пассажиров поздравил лично хозяин вагона. «Любой желающий может зайти в вагон, получить открытку, написать поздравление и отправить друзьям, родным или любимым. Мой почтовый вагон бесплатно доставит её в любую точку земного шара», – рассказывал Дед Мороз. Его помощники Снеговик-Почтовик и юные Морозы помогали пассажирам вспомнить индекс адресата или наклеить марку. «Писем и открыток не отправляла уже лет 10, всё заменили электронная почта и сотовые телефоны. Приятно вспомнить старые добрые традиции. Думаю, внуки будут приятно удивлены, найдя накануне Нового года открытки в почтовом ящике», – поделилась пассажир Любовь Пилипюк.

К столам в зале ожидания выстроились очереди желающих заполнить открытку. Кто-то делал это прямо на коленке и, бережно запечатав послание, опускал его в специальный почтовый ящик. «Пассажиры тепло отреагировали на нашу акцию. Желающих оказалось столько, что 500 открыток, которые мы приготовили на три дня работы, ушли за первые полчаса», – рассказал один из организаторов акции, сотрудник управления КрЖД Карен Давоян.

Почтовый вагон Деда Мороза будет открыт до конца новогодних каникул.

В общем РЖД поднимают настроение. Кстати, так и называется флешмоб, которым молодёжь различных подразделений Дальневосточной магистрали вечером в среду на вокзале Хабаровск-1 проводит фирменный поезд «Океан» Хабаровск – Владивосток. «Новый год – хороший повод подарить праздничное настроение в дорогу», – уверена начальник вокзала Владивосток Ирина Тарабарова.


Окончание см. на 7-й полосе


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31