11 декабря 2017 14:30

Письма о сокровенном

Новогодние желания полутора десятков мальчишек и девчонок, оставшихся без родителей, исполнила молодёжь Северо-Кавказской дороги.
В преддверии Нового года комитет по делам молодёжи Северо-Кавказской дороги провёл акцию «Подари мечту».
«Мы очень хотели, чтобы под Новый год исполнились мечты и желания у ребят – воспитанников Батайского центра помощи детям», – говорит председатель комитета по делам молодёжи дороги, ведущий инженер отдела международных связей СКЖД Руслан Новосельцев.

В Батайском центре молодые железнодорожники частые гости. Не первый год ребята помогают воспитанникам: покупают и привозят спортивный инвентарь, проводят совместные мероприятия, пытаются передать частичку тепла тем, кто так сильно в этом нуждается.
«Мы договорились с руководством центра о том, что ребята напишут письма Деду Морозу, в которых они расскажут о том, какие подарки мечтают получить, а мы постараемся эти желания исполнить», – рассказывает Руслан.

Руководители Батайского центра попросили всех своих воспитанников написать письма сказочному дедушке.
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Вова, мне 14 лет. Хочу поздравить тебя с наступающим праздником. Дедуля, подари мне кроссовки со светящейся подошвой, я тебе буду очень благодарен».
«Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Лера, мне 16 лет, я учусь в железнодорожном техникуме. Учусь я хорошо, помогаю воспитателям. У меня есть мечта, чтобы ты подарил мне велосипед, а если такой возможности нет, то тёплый спортивный костюм. С Новым годом! Спасибо тебе заранее!»

Получив письма, Руслан Новосельцев, Елена Малозёмова, Анна Симованьян и Анна Самсоненко попросили коллег помочь детям. «Откликнулись многие, – говорит ведущий специалист отдела корпоративных проектов и коммуникационной деятельности службы корпоративных коммуникаций СКЖД Елена Малозёмова. – Кто-то переводил деньги на специальный счёт, кто-то брал на себя покупку одного из подарков из детских писем. Так или иначе, но удалось собрать или купить всё, о чем ребята написали».

И вот декабрьским вечером молодёжь дороги и артисты ростовского детского театра «Максимум», с которыми железнодорожники договорились о благотворительном спектакле заранее, привезли подарки в Батайск.

Встретили их здесь как добрых друзей. Пока актёры театра устанавливали декорации, железнодорожники общались с детьми. Самый большой успех, безусловно, имел Руслан Новосельцев, захвативший с собой насос и воздушные шарики, из которых он умело сворачивал лошадей, цветы, сабли и оленей. А вскоре началось и новогоднее представление.

Приключения Деда Мороза с внучкой, Джека Воробья и Фрекен Бок захватили ребят. А потом настал самый главный момент – вручение подарков. «Наверное, мы волновались больше, чем сами ребята, – улыбается специалист по управлению персоналом Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Анна Симованьян. – Очень хотелось, чтобы подарки детям понравились. Понимание того, что это для ребят, обделённых самым главным в жизни – любовью родителей, не может никого оставить равнодушным».

Но волнения железнодорожников оказались напрасными. Все дети были в восторге от того, что их маленькие мечты сбылись. А ещё каждый получил по набору вкусных конфет.
«Не ожидала, что у меня будет велосипед, – сквозь слёзы говорит Лера. – Да, в письме писала, но я же понимала, сколько это стоит. Поэтому написала, что если с велосипедом не получится, то буду рада и костюму. Не думала, что получу и то и другое».

Под радостное шуршание праздничной упаковки и щебетание детворы «посланцы» волшебного дедушки покинули детский центр. Но их визит, приносящий счастье тем, кому оно нужно по-настоящему, далеко не последний.

В ближайших планах у комитета по делам молодёжи – организовать ребятам праздники на 23 Февраля и 8 Марта.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Батайск
Фото автора


 


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Georgezor 08.11.2017 04:28:12
<a href=http://progonrumarket.ru>прогон сайта</a>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31