24 сентября 2018 10:38

Как встретишь новый год…

Елена Станиславовна Логинова
Пенсионерка, председатель Совета ветеранов Дирекции управления движением на станции Боготол, Красноярская железная дорога:

В 2014 году я с девятилетним внуком поехала в Москву, в гости к сестре. Мы сели в поезд в Боготоле 30 декабря, так что Новый год готовились встретить в пути. И он был незабываемым! В 12 часов ночи в наше купе вдруг постучал Дед Мороз. Сколько было эмоций и счастья, сложно передать словами. Дед Мороз угощал внука конфетами, вместе с ним пел песни и читал стихи, а я их фотографировала. Внук ещё долго потом спрашивал: бабуля, как же Дед Мороз нас нашёл? Я, конечно, знала, что в РЖД давняя традиция – поздравлять детей, которые едут в поезде в ночь на 1 января, но внуку сказала, что Дед Мороз тоже на этом поезде едет в Москву детишек поздравлять. Когда мы приехали в столицу первого января, на вокзале снова встретили Деда Мороза и Снегурочку, они снова нас поздравили – это было очень весело. Тогда у нас вообще были замечательные каникулы: мы посетили четыре ёлки, побывали в Музее вооружённых сил и в цирке.
Свою работу я вспоминаю с удовольствием – 36 лет отдала железной дороге, прошла путь от списчицы вагонов до дежурной по станции. Иногда рабочие смены выпадали и на новогоднюю ночь. На службе не до празднования, конечно, потому что всегда нужно быть собранным, готовым действовать. Тем более зимы у нас суровые – случалось, бегали ночью стрелки из-под снега откапывать, чтобы поезд принять. Коллектив у нас всегда был дружный, да и сейчас мы продолжаем общаться, на все праздники собираемся, ходим в кафе. Новый год с коллегами тоже отпразднуем, но заранее. В новогоднюю ночь я буду с семьёй за праздничным столом, а 7 января по традиции поеду на каникулы к сестре в Москву. Кстати, и встречи в кафе, и поездки я оплачиваю самостоятельно, а всё благодаря тому, что получаю не одну, а две пенсии – государственную и корпоративную.


Елена Никоноровна Обумова
Пенсионерка, председатель первичной профсоюзной организации, Октябрьская железная дорога:

Рабочие смены в новогоднюю ночь – привычное дело для железнодорожников. Конечно, и я встречала Новый год на работе. Возможно, кто-то удивится, но на службе его никто из нас не отмечает. Почему? Потому что работа очень ответственная – железная дорога должна функционировать без перебоев вне зависимости от того, праздник у всей страны или нет. Я вообще считаю, что у железнодорожников обостренное чувство ответственности, наш принцип по жизни – нельзя никого подвести.
Вот когда меня в 2005 году избрали председателем профсоюза, тогда уж думать о праздниках и о том, как их отметить, стало одной из моих профессиональных обязанностей – и не самой простой, должна сказать. Организовать корпоратив или выбрать подарки для большого коллектива – задача нетривиальная. Председателем меня выбирали дважды, но в прошлом году уже решила – хватит, пора на заслуженный отдых.
Новый год я буду встречать с семьёй – вместе с дочерью и внуками мы поедем в Финляндию, кататься на лыжах. В путешествие отправимся на машине, а жить будем в большом доме, который уже арендовали. Между прочим, эту поездку я организовала самостоятельно – благодаря корпоративной пенсии, на которую копила с самого начала, как только корпоративная пенсионная система появилась в РЖД. Желаю всем удачного нового года и пока есть возможность заботиться о завтрашнем дне, чтобы он стал похож на сказку!


Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31