17 ноября 2018 07:59

Когда исполняются желания

Принято считать, что в Новый год можно загадывать самые заветные, смелые и даже, казалось бы, несбыточные мечты – и они обязательно исполнятся. Мы в это верим, хотя наукой это не доказано. Зато на практике доказано следующее: мечты сбываются, когда авторы желаний не боятся трудностей и уверенно идут к намеченной цели. Именно такие целе–устремлЁнные мечтатели стали победителями первого этапа акции «Мечте навстречу», которую проводят издательский дом «Гудок» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
Полина Мачнёва готовится к выступлениям на сцене уже с новым профессиональным синтезатором.
Сбылась мечта юного хоккеиста Богдана Россинского – он побывал на игре ХК «Локомотив» и встретился со своим кумиром – игроком клуба Никитой Черепановым.
Будущий врач и биолог Диана Кобзарева получила в подарок свой первый микроскоп.
Акция «Мечте навстречу» должна поддержать творческие начинания детей, желающих стать олимпийскими чемпионами, известными артистами, писателями, учёными и инженерами. По условиям акции юные участники должны рассказать о себе, своих увлечениях, достижениях и планах на будущее. За первый месяц организаторы получили более 200 трогательных детских историй.

Первые победители акции уже названы. По итогам декабря комиссия выбрала десять писем, авторы которых получат помощь в осуществлении своей мечты или подарок, который им необходим для самостоятельного достижения поставленной цели. У участников акции мечты совершенно разные. Например, Карина Саргсян из Хакасии мечтает стать фигуристкой, Диана Кобзарева из Северной столицы увлекается микробиологией и хочет стать врачом, Илья Осовский из посёлка Вычегодский твёрдо решил, что будет инженером-конструктором и изобретет суперсовременный поезд, а Пётр Гридасов из Архангельска пробует свои силы в сочинительстве и пишет книгу.

Кстати, трое победителей, представляющих Красноярский край, живут в одном посёлке – Инголь. Первый из них, Руслан Пыхтин, в свои 15 лет добился больших успехов в инженерном деле. Он разрабатывает и реализует проекты, участвует в выставках по моделированию и техносалонах, победитель и лауреат многих конкурсов. Чтобы развиваться в выбранном направлении, Руслан мечтает получить в подарок паяльный набор. Второй победительнице, Светлане Коротцевой, для осуществления своей мечты – поступления в школу бортпроводников – требуются углублённое знание английского языка, поэтому она попросила подарить ей курс видеоуроков. Третий участник из посёлка Инголь, Ярослав Еризану, загадал нестандартное желание – он попросил велосипед, но не для себя, а для соседских детишек из малообеспеченной семьи.

Самый необычный приз по итогам декабря получил Богдан Россинский из города Котласа Архангельской области. Юный хоккеист побывал в Ярославле на матче любимой команды ХК «Локомотив» и смог пообщаться со своим кумиром – защитником клуба Никитой Черепановым.

Мы от всего сердца поздравляем всех победителей акции и желаем каждому из них обязательно исполнить свою мечту. Главное – по-настоящему хотеть чего-то и верить, что всё получится. А всех наших юных читателей приглашаем принять участие в конкурсе «Навстречу мечте», который продлится до конца февраля. Мы в свою очередь будем стараться и дальше поддерживать юные таланты, потому что если поддержать ребёнка в его стремлениях, он со временем может стать мастером в выбранной профессии и принести много пользы и добра людям.

Подробности и правила акции можно найти на сайте mechta.gudok.ru



Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв