12 декабря 2018 08:05

На Казанском провели «Урок мужества»

В День героев Отечества на Казанском вокзале столицы прошёл «Урок мужества».
В полдень 9 декабря Казанский вокзал огласили звуки «Катюши». Любимую миллионами людей песню исполнял детский хор школы-студии «Юные александровцы» при Академическом ансамбле песни и пляски им. А.В. Александрова. Постепенно, поначалу совсем робко, им стали подпевать пассажиры. А на последнем рефрене про «яблоки и груши» под сводами зала ожидания звучало уже вполне стройное и мощное многоголосие...

Таким песенным флешмобом завершилась акция «Урок мужества», посвящённая 75-летию битвы под Москвой и Дню героев Отечества. Организовали её сотрудники линейного управления МВД на станции Москва-Рязанская, Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и члены организации «Русские мотоциклисты».

Главными её участниками стали дети – ученики столичных школ, воспитанники Центра семейного воспитания «Берег надежды» и Центра социальной помощи семье и детям «Журавушка». Акция началась с трогательной встречи с ветераном Великой Отечественной войны подполковником милиции в отставке Фёдором Фёдоровичем Бариловым. Четверть века отдал он службе в правоохранительных органах на транспорте, на пенсию ушёл с должности замначальника отдела милиции на Казанском вокзале. В армии, куда в 1943 году отправился 17-летним мальчишкой, был снайпером. Фёдор Фёдорович – участник семи парадов на Красной площади. Появление ветерана взрослые и дети встретили овацией.
«Дорогие ребята, мы гордимся вами – своими правнуками, – сказал Фёдор Барилов. – Радостно, что вы живёте в мирное время, приятно, что помните о том, что мы когда-то сделали, о том, что нам пришлось пережить. Прошу об одном: любите и защищайте нашу Родину».

После минуты молчания в память о погибших в битве за Москву с концертными номерами выступили столичные школьники.

Елена Демиденко




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв