12 декабря 2018 09:17

Пример для подражания

Транспортные полицейские, байкеры и железнодорожники устроили праздник для инвалидов

Паралимпийцы встретились с детьми на Казанском вокзале.
В преддверии Международного дня инвалидов, который отметили 3 декабря, межрегиональная общественная организация «Русские мотоциклисты» и Линейное управление МВД России на станции Москва-Рязанская при поддержке Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» организовали праздник для детей c ограниченными возможностями.

Пожалуй, самым ценным подарком для ребят стала встреча с паралимпийцами Иваном и Маргаритой Гончаровыми и Ириной Вертинской. Поначалу никто из детей даже не пытался приблизиться к спортсменам, которых они прежде видели только по телевизору, но за которых болели во время истории с отлучением от Паралимпиады.

Ситуацию разрядила улыбчивая Ирина Вертинская. Протянув руку пареньку, сидящему в кресле-каталке, она просто сказала: «Привет!» И тут же на паралимпийцев обрушилась лавина вопросов: с чего начать, как тренироваться, почему олимпийские медали такие тяжёлые...
«Когда меня сюда пригласили, я согласилась не раздумывая, – говорит Ирина. – Я знаю, как это важно – видеть перед собой пример преодоления. Наш спорт даёт возможность проявить себя как личность, победить недуг и сделать возможным то, что кажется недостижимым».

Гостей ожидал мастер-класс от ребят, занимающихся адаптивным карате. Полицейские показали оружие и спецсредства, которые используют в работе. Дети с восторгом общались с питомцами кинологического центра транспортной полиции – овчаркой Балу и лабрадором Тришей. А завершился праздник выступлением иллюзионистов братьев Сафроновых и певца Влада Топалова.

По словам руководителя блока благотворительных проектов МОО «Русские мотоциклисты» Анны Цветковой, организация давно сотрудничает с транспортной полицией. «По мере возможности пытаемся решать общие социально значимые вопросы – от профилактики травматизма до адаптации общественного пространства для граждан с ограниченными возможностями. Сегодня попытались приободрить этих детей, дать им стимул к достижению успехов», – заметила Анна Цветкова.
«Цель простая – чтобы ребята почувствовали, что они не в изоляции. А для этого нужна только наша добрая воля», – считает начальник Линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская полковник полиции Геннадий Юров.

Когда на этапе подготовки полицейские обратились в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» (ДЖВ) с просьбой предоставить для мероприятия VIP-зал Казанского вокзала, вопросов не возникло. По словам представителя ДЖВ Тимура Соцкого, забота о маломобильных гражданах – важная часть социальной ответственности дирекции и компании, а вокзалы становятся не только объектами транспортной инфраструктуры, но и новыми центрами городской жизни и активности горожан.

Елена Демиденко




Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Выбор редакции

Летний призыв