22 сентября 2017
07:29

Профессиональная защита надёжно гарантирована!

Алексей Зайцев, директор Департамента развития розничных продаж страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ»

Все мы уверены, что с нами и нашими близкими точно ничего страшного не произойдёт. Но, к сожалению, несчастный случай или заболевание могут произойти с каждым, а риск получить профнепригодность увеличивается с каждым годом. Поэтому следует заранее позаботиться о финансовой поддержке в трудные моменты. В этом поможет программа страхования от профессиональной непригодности.

С 1 сентября эту защиту для сотрудников ОАО «РЖД» будет осуществлять страховая компания «СОГАЗ-ЖИЗНЬ». О гарантиях исполнения обязательств по страховым программам новой страховой компанией сегодня мы поговорим с Директором Департамента развития розничных продаж страховой компании «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» Алексеем Зайцевым.

– Каким образом скажется смена страховой компании на защите работников железной дороги?
– Интеграция страховых компаний ЖАСО и СОГАЗ не повлечёт никаких изменений программы страхования работников ОАО «РЖД» от профнепригодности. Страховой портфель компании «ЖАСО-ЛАЙФ» по действующим договорам до конца сентября будет передан непосредственно в страховую компанию «СОГАЗ-ЖИЗНЬ». И наша компания обеспечит абсолютную преемственность по всем действующим договорам страхования жизни.
При этом работникам не потребуется замены действующих полисов «ЖАСО-ЛАЙФ», они могут быть уверены, что все обязательства по этим договорам будут чётко и в срок выполнены, так как они перешли напрямую в «СОГАЗ-ЖИЗНЬ».

– Следует ли железнодорожникам ожидать каких-либо изменений в их страховых программах в этот переходный период?
– Переходного периода как такового не будет: железнодорожники будут обеспечены страховой защитой в полном объёме, согласно их действующим договорам – никаких изменений в этом не будет.
Также работники могут быть спокойны относительно выплаты премии за здоровый образ жизни – её размер сохраняется в том же объёме, что и ранее.
По результатам заключения медицинской комиссии в связи с установлением утраты профессиональной трудоспособности работник получит страховую выплату (возмещение), которая позволит ему не беспокоиться о финансовом состоянии семьи и спокойно искать достойную новую работу. Также у него будет возможность оплатить обучение новой специальности (при необходимости), возможность погасить кредит (или часть) и другое.
А после завершения трудовой деятельности страховой полис позволит гарантированно получить страховую выплату, которая будет произведена независимо от других выплат!

– Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с заключением и сопровождением договоров страхования?
– Порядок оформления договора остаётся по-прежнему очень простым – через председателя профкома по месту работы. Обращаетесь за консультацией об условиях программы в свой проф-
союзный комитет, заполняете документы, получаете страховой полис в профкоме, оплачиваете взнос в указанный в полисе срок. Чтобы полис вступил в силу и не пришлось заново заполнять заявление на страхование, необходимо (важно) оплатить страховой взнос в указанный в полисе срок.
Страховые взносы можно оплатить самыми различными способами. Наиболее удобными и бесплатными для работника будут следующие:
– через бухгалтерию предприятия;
– путём подачи заявления в ДорПрофЗащиту на списание с карты ВТБ24 (кроме того, эти способы не требуют повторных обращений, так как осуществляются автоматически каждый месяц);
– через интернет-банк и банкоматы ВТБ24.
Для получения страховой выплаты по факту страхового случая необходимо: сообщить о страховом событии председателю профкома (это может сделать сам железнодорожник, его родственник или представитель), передать ему все необходимые документы (перечень документов на страховую выплату по каждому из страховых случаев содержится в страховом полисе и правилах страхования).
Всю полноту работы по сопровождению договоров страхования жизни по-прежнему продолжит вести ООО «ДорПрофЗащита». Эта компания имеет уникальный опыт работы с ОАО «РЖД», и мы намерены продолжать сотрудничать с ней по нашим договорам страхования жизни для железнодорожников.

– Какие планы у вашей компании на развитие страхования профнепригодности для сотрудников железных дорог?
– Наша компания рассчитывает на долгосрочную работу по страхованию работников ОАО «РЖД» от профессиональной непригодности. «СОГАЗ-ЖИЗНЬ» – одна из ведущих и высоконадёжных российских страховых компаний и имеет опыт многолетнего страхования коллективов крупнейших предприятий ТЭК, в том числе ПАО «Газпром» и иных компаний, которые формируют экономику России и в своей профессиональной деятельности следуют международным стандартам бизнеса, в том числе в социальной сфере, в сфере страховой защиты своих сотрудников.
И ещё я хочу воспользоваться предоставленной возможностью и поздравить всех железнодорожников с профессиональным праздником! Желаю всем вам крепкого здоровья и отличного самочувствия на долгие годы. Мира и благополучия вам и вашим близким!

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений:

Защита от автоматических сообщений

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Адрес редакции: 105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3
Телефоны: (499) 262-15-56, (499) 262-26-53 Реклама: (499) 753-4953
E-mail: gudok@css-rzd.ru; welcome@gudok.ru
Яндекс цитирования
Автором и владельцем сайта WWW.GUDOK.RU© является ОАО «Издательский дом «Гудок». Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте Правила использования материалов нашего ресурса